宇和島deクライミング(N-k課題クリア‼️)

2019.01.12(土) 日帰り

新しいkids課題(以下N-k課題)をやっつけたぁ〜〜〜(*≧∀≦*)‼️✨めっちゃ嬉しい😆めっちゃ満足😍 今日(12日)の夕方で現在の課題全てが無くなってしまう。その前にN-k課題をクリアしたいと思って、朝から豊田ジムに来てしまいました。でも、ぶっちゃけクリアできる自信はなく、、でも、触らずにサヨナラするのは嫌で。というか、『あった課題が目の前から無くなる』という経験が初めてなので、どんなふうに区切りを付けていいかよく分からなかったというのもあります。豊田ジムは月1で課題が変わりますので、これからこういう経験は日常茶飯事となるでしょう😅 朝の豊田ジムって誰もいないんですよね(・・;)💦勝手に入って登っていいよ、と言われていますけれども、誰かいないと入り辛いな、、と思って1人で入ったことはありませんでした。でも、今日はそうも言ってられない(^^;; 少しして近くに住むSさんが来てくれて、アドバイスくれました。アドバイスするためだけに来てくれて、申し訳なくもありがたかっです( ;∀;)✨ 右手親指をかける位置とか、左足爪先をどの程度ホールドに置くとか、左手をどのように動かしてゴールを取りに行くとか、ゴールを片手で保持するための持ちやすい位置を探ったりとかあれやこれやいろいろとアドバイスいただきました。 これだけアドバイスもらってできない自分が嫌になりかけて逃げ出したくなりましたが、根気よく付き合ってくれるSさんの好意を無駄にしたくないという思いで頑張りました。 でも、なかなか上手いこと行きません😭左手のゴール取りさえできなくなってきました。Sさんは1時間弱付き合ってくれて帰られました。ぼっちになって黙々と課題に取り組みました。途中で、右手親指の位置を変えたほうが力が入りやすいことに気付いて、それだけ変更しました。けど、それでも左手ゴール取りはまだ微妙。 できない〜〜〜💦もう無理かな、、と9割型諦めモードに突入。気分転換に他のkids課題をやってみたら、普通にクリアできました。結構苦戦してた気がするけど、普通にできるようになってるやん。嬉しいな☺️やっぱこのN-k課題はちと難しいのね。 んで、N-k課題に再挑戦。落ちるたびに「あ〜」「う〜〜」と1人で悶絶😅何回か挑戦し続けたある時、左手がゴールにバシッ❗️と決まり身体をなんとか保持出来ている❗️左足も切れていない。焦る気持ちを押さえて、左足の上に右足を置いて(左足を踏んだ)瞬時に足を入れ替えた❗️そして、右手をゴールに送りマッチできた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(//∇//)\‼️ やったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやった 1人でマットの上を飛び跳ねて転がって喜びました〜(*゚∀゚*)笑 一緒に喜んでくれる人がいないのが残念ですが、まぁ仕方ない😊 でも、これは途中から出来たことなんです。なので、次は最初から❗️1〜2回失敗したかな。さっき出来たから絶対出来る‼️と思ってやって、ついにクリアすることが出来ました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾‼️ また1人で以下同文(笑) あ〜嬉し、ほんと嬉し、めっちゃ嬉し‼️‼️‼️この気持ちはなんとも言いようがありません😊‼️ 9割型諦めモードだった課題を落とせたってほんと自分でもビックリしました。幸せ〜 もうひとつのN-k課題は全然無理なので未練なし‼️(爆)昼前に来てくれたAくんにやってもらったら、そのムーブ無理です〜というレベル。これからの私の課題です😊 通常課題2番と4番に触れてみました。どっちも出来なかったけど、4番は楽しかったな☺️スタートが上手に出来なくて、Aくんにボテと壁の小さな隙間は使っていのかと聞いたら、そんなところ使わなくてもこうするんだと答えを教えてもらったら、ほぇ〜〜(*⁰▿⁰*)✨と目から鱗でした。 N-k課題クリアに満足して、センターへ二次会(笑)ふくもさんとビレイの約束していました😊 私は10b→10c→10d→10a(青)の順で。 10b、完登(ビレイAくん) 10c、核心部で墜落(ビレイAくん) →3連続の完登を目指していましたが、残念賞。核心部はギリギリ掴めていました。ピンチに手を伸ばして指が引っかかりましたが、前回のように保持できるほどの引っかかりではなくてガチ落ちしました。(2019年初ガチ落ち?) 10dトップ、ミニーちゃんまで(ビレイFさん) →ピカチュウで登り方を間違えてオロオロ💦手足を動かす順番を間違えたらすぐにこうなります。 10a(青)、完登(ビレイ指導員Nさん) ふくもさんの9、ビレイをしました☺️真ん中くらいが自己最高とのことでしたが、見事に完登✨おめでとうございます‼️初完登に立ち会えて光栄です〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕 Aさんがいらしたので、ビレイの心得を教わりました。「命を預かっている」という気持ちでやらないと10年やっても下手なままとのこと。 んで、また豊田ジムに戻り(笑)、ホールド外しの手伝い(?)に行きました。壁を吹いたりボテを拭いたりしてみたけど、あんまり効果は見られませんでした〜😅山と渓谷や岳人がいっぱい置いてあったので、それに興味津々でした(笑) こういう場に立ち会えるのってなかなかないと思うので、いい経験をさせてもらいました☺️ 2019年1月19日(土)昼〜夜 宇和島山岳会ボルダリングコンペ クラスはキッズ、ビギナー、レディース、ミドル、エキスパート 興味がある方はぜひ宇和島へ☺️(当日参加でOK)