YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

御坂黒岳(三百名山) 三ツ峠山(二百名山) 二座登山

渉さんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2015年春仕事を離れ南から北と65座登山し10月奥穂高にて100名山完了しました。
    今は二百、三百名山を主体に登山しています。
    未踏峰の山、約150峰を2016年より三年で完了したく計画中です。
    ヤマップでは二百・三百名山の登山口情報を得たく活用させて頂いてますので私の投稿も駐車場・登山口からスタートしてます。
    冬場はトレーニングを兼ねて地元近辺の山ですが、雪解けの初夏から年末迄は国内全域の山を求め登頂しています。

    熊本誕生の福岡育ちで東京、静岡、名古屋、大阪、京都と勤務地を廻り、現最終地の静岡で過ごしています。
    投稿の多い福岡の宝満山、関西の六甲山、大峰山域、京都の愛宕山、琵琶湖周辺山域、鈴鹿山脈等は必然と登山して来ましたね〜。
  • ユーザーID:182157
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:静岡, 長野, 山梨
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2016/04/13(水) 20:03

 更新
山梨

御坂黒岳(三百名山) 三ツ峠山(二百名山) 二座登山

活動情報

活動時期

2016/04/12(火) 09:15

2016/04/12(火) 16:14

ブックマークに追加

アクセス

300人

文章

黒岳と三ツ峠の二座を登山してみた。
黒岳は初めてだったが三ツ峠は3度目となるが
今回の登山口は初めてであった。
両登山口を経験しての私的感想であるが、三ツ峠
単独登山で有れば三ツ峠駅側のグリーンセンター登山口としたい。今回の登山口は短時間の利点は有るが
ジープが登坂する道路の為、面白味に欠ける理由で有った。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間59分
  • 活動距離活動距離15.42km
  • 高低差高低差559m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,522m / 1,506m
  • スタート09:15
  • 48分
  • 御坂山10:03 - 10:11 (8分)
  • 18分
  • 御坂峠10:29 - 10:32 (3分)
  • 36分
  • 黒岳11:08 - 11:12 (4分)
  • -
  • 御坂黒岳11:09 - 11:12 (3分)
  • 21分
  • 御坂黒岳11:33 - 11:36 (3分)
  • -
  • 黒岳11:33 - 11:36 (3分)
  • 28分
  • 御坂峠12:04 - 12:05 (1分)
  • 34分
  • 御坂山12:39 - 12:46 (7分)
  • 1時間57分
  • 木無山14:43 - 14:45 (2分)
  • 9分
  • 三ッ峠山14:54 - 15:22 (28分)
  • 5分
  • 木無山15:27 - 15:29 (2分)
  • 45分
  • ゴール16:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン