相模湖~陣場山~高尾山

2016.04.12(火) 日帰り

1972 / 1693 m

※標高はデタラメです。 二日酔いには迎え酒 筋肉痛には迎え山 まめさん、クラウドさんを真似して陣場山~高尾山まで縦走してみました。 はい、山バカです(笑) 藤野駅から行く予定が間違って相模湖で降りてしまって、予定と違うルートになったけど、久々のソロハイクとっても楽しかった♪ naruさんとの雪山合宿で学んだ、呼吸、リズムに気を付けてほとんど休憩取らずに行けました(๑•᎑•๑) 筋肉痛も最初は痛かったけど、ばっちり治った♪

高尾山・陣馬山・景信山 しまったー!!
降りる駅間違えたー!!
しまったー!! 降りる駅間違えたー!!
高尾山・陣馬山・景信山 予定変更して神社の裏から登ります。
予定変更して神社の裏から登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 振り返ると相模湖どーん!!
振り返ると相模湖どーん!!
高尾山・陣馬山・景信山 有休取ってソロハイク楽しいないな~♪とウキウキ歩いてたら道間違えてました。
往復で30分のロス…(´ー∀ー`)
有休取ってソロハイク楽しいないな~♪とウキウキ歩いてたら道間違えてました。 往復で30分のロス…(´ー∀ー`)
高尾山・陣馬山・景信山 神社に戻って仕切り直し!!
ホントの道はこの裏でした。
神社に戻って仕切り直し!! ホントの道はこの裏でした。
高尾山・陣馬山・景信山 いきなり山っぽい♪
いきなり山っぽい♪
高尾山・陣馬山・景信山 まずは明王峠を目指します(ง ˙O˙)วレッツラゴー
まずは明王峠を目指します(ง ˙O˙)วレッツラゴー
高尾山・陣馬山・景信山 石投げ地蔵だそうです。
石投げ地蔵だそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 第一チェックポインついた~
第一チェックポインついた~ このまま高尾山に行くか陣場山に行くか、おにぎり食べながら考える。
高尾山・陣馬山・景信山 2キロだし、陣場山行っちゃおう♪(ง ˙O˙)วゴーゴゴー
2キロだし、陣場山行っちゃおう♪(ง ˙O˙)วゴーゴゴー
高尾山・陣馬山・景信山 第二チェックポインついた♪
第二チェックポインついた♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士山チーン…(´・ω・ `)
富士山チーン…(´・ω・ `)
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠まで戻って影信山に向かいます(ง ˙Δ˙)วゴーゴー
明王峠まで戻って影信山に向かいます(ง ˙Δ˙)วゴーゴー
高尾山・陣馬山・景信山 第三チェックポインついた♪
第三チェックポインついた♪
高尾山・陣馬山・景信山 三角点ゲッツー
三角点ゲッツー
高尾山・陣馬山・景信山 次は城山に向かいます(ง ˙Δ˙)วゴゴゴーゴゴーゴゴ
次は城山に向かいます(ง ˙Δ˙)วゴゴゴーゴゴーゴゴ
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠のおなじみタヌキたち
小仏峠のおなじみタヌキたち
高尾山・陣馬山・景信山 第四チェックポイン
城山茶屋のニャンコฅ'ω'ฅ
日向ぼっこ気持ち良さそう。
第四チェックポイン 城山茶屋のニャンコฅ'ω'ฅ 日向ぼっこ気持ち良さそう。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗さん、近くに行くのめんどかったから遠くからすみません。
天狗さん、近くに行くのめんどかったから遠くからすみません。
高尾山・陣馬山・景信山 何の花かな?
何の花かな?
高尾山・陣馬山・景信山 この機種使って3年以上たつけど、ピントの合わせ方初めて知った(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ピント合わせるの楽しくてしばし花を撮る
ピント合わせるの楽しくてしばし花を撮る
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口まで遠っ!!
高尾山口まで遠っ!!
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平も霞んでる
一丁平も霞んでる
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂までもう少し
高尾山頂までもう少し
高尾山・陣馬山・景信山 最終チェックポインついたー!!
最終チェックポインついたー!!
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは時間がないから1号路から帰ります。
帰りは時間がないから1号路から帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 たこ杉、根っこがたこみたいだからたこ杉。
たこ杉、根っこがたこみたいだからたこ杉。
高尾山・陣馬山・景信山 今夜も飲み会♪
時間ないからケーブルカーで降りちゃいます(笑)
今夜も飲み会♪ 時間ないからケーブルカーで降りちゃいます(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 とろろご飯大好き♪
高橋屋にて(๑>؂<๑)
とろろご飯大好き♪ 高橋屋にて(๑>؂<๑)