里山で荷台カレー?

2019.01.13(日) 日帰り

日曜天気いーじゃん。 新年二回目の山?は 里山の西尾の茶臼山。 仕事の疲れからか 日曜天気だったら歩こうと決めては みたものの、起きたら8時まであと5分。あれ?寝坊したワ(*´Д`*) でもこれからでも近場なら行けるなと、ゆっくり軽トラに荷物を放り込み、西尾市まで23号バイパスで約20分 茶臼山の裏に着いた。 約一年ぶりだ。 今日は朝から天気良く、暖かい。 薄着でゆっくり地元の里山を歩く事にする。 お昼は降りてから軽トラの荷台で 作って食べよう。 メスティン。昔のアルミの長方形の弁当箱の様なクッカー 山に登る方にはお馴染みなこいつ。 山を休んでた時に手に入れて 気分だけはってめし作って 楽しんでた。 今日はカレーな気分だったのでラージメスティンで炊飯して 缶詰カレー お米の吸水のあいだに肉シューマイも 蒸してみた。 ちょっとカレーが少な目だったのでミックスベジタブル入れてー スモークチキンも入れてー おまけに半熟タマゴも入れてー 白米は少し柔らかかったけど 焦げ付かずに炊けました😏 命名するならバターチキンミックスベジタブルカレー🍛 コメと水以外はコンビニにて購入。 美味かった。 こんなゆっくり外を晴れた日に 歩いて作って食べたのは久しぶり いいもんだね。

• その他(Other)
    EPIgas ウインドシールド (L)
    カートリッジチューブプロテクター250
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSフィッシュアイコンバーターTG-1,TG-2,TG-3,TG-4用FCON-T01
  • オリンパス(OLYMPUS)
    Tough TG-5 BLK
    マウンテン ストライダーパンツ Men's
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
    抗菌消臭ウェットティッシュ
  • その他(Other)
    480ml(335)オレンジシー・トゥ・サミットXマグSEATOSUMMITXMUG1700114シリコン製食器アウトドア
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Mens Boot Sock Full Cushion
    ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
  • ロゴス(LOGOS)
    防水ALサーモ・テントぴったりシート・SOLO73833290
  • ミズノ(MIZUNO)
    トレッキングブレスサーモ手袋インナーニットグラブMグレー
  • その他(Other)
    ハクキンカイロPEACOCKハンディーウォーマーライターマッチ点火タイプ
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュボクサー
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    テーブルアルミロールテーブルコンパクトブラックUC-520
    クーラーボックス 4.0L
  • サーマレスト(THERMAREST)
    Zライトソル
  • その他(Other)
    アコンカグア Cordobaコルドバ 35L(BRICK)/リュックサック/バックパック/海外旅行/登山/キャンプ/ハイキング
  • ニューバランス(new balance)
    ニューバランス M703H RA
    ROCkY CUP
    ライトシェルパーカ Men's
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK MULTIBAND6 GW-9110-1JF