12.4kmコース 寄(やどりき)~鍋割山からコシバ沢、寄沢(アドベンチャーコース)

2016.04.12(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は鍋割山に いつも鎌倉ネタばかりで 『こいつは鎌倉しか歩かねぇのか?』と言われていそうなので 丹沢山系にお邪魔しました(笑)🎵 帰りはマイナールートなアドベンチャーコースを選択 いやぁ~心細かった😭 かなりの難所です  スリルを味わいたい方は気をつけて トライしてね😉 滑落⚠ 迷い⚠ 怪我⚠ です 無事に下山出来ると『楽しかった』となります😘 ★動画は何やら猛禽類(鷹?)の鳴き声らしきが聞こえ録音しました ※途中でヤマップの働きが悪くなり 仲間の行程距離ろり短く記録され ルートが働きが悪かった後に 再び働きだした場所まで直線的な ルート表示になっています (ルートを参考するのには影響無し)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は寄(やどりき)から鍋割山に(丹沢山系)🗻
今日は寄(やどりき)から鍋割山に(丹沢山系)🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寄はまだまだ桜は咲いています🙆
寄はまだまだ桜は咲いています🙆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寄の集落
寄の集落
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寄の登山口に入る前の眺め❗
寄の登山口に入る前の眺め❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山道に入りました🎵
山道に入りました🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 櫟山(くぬぎやま)山頂 穏やかな山頂でしたョ😁
櫟山(くぬぎやま)山頂 穏やかな山頂でしたョ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このキノコは何? 食べられるの?
このキノコは何? 食べられるの?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんだか殺風景な登りが続く
なんだか殺風景な登りが続く
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで山頂
もう少しで山頂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂の山小屋の鍋焼きうどん 実は蕎麦が好き(笑)(^^;)))
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割荘  鍋焼き荘では有りません!残念
鍋割荘  鍋焼き荘では有りません!残念
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私は花に詳しくないので名前は分からず😱
私は花に詳しくないので名前は分からず😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雨山方面に向かいます
雨山方面に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色がよろしい😉
景色がよろしい😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて 難所を攻めます
さて 難所を攻めます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音様?
観音様?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 難所、アドベンチャーコースの崖崩れ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガレ場を下ります 歩きにくい😵
ガレ場を下ります 歩きにくい😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道無き道を延々歩く😅
道無き道を延々歩く😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当に帰れるのかな?
本当に帰れるのかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつまで続くの? 歩きにくいよ~😓
いつまで続くの? 歩きにくいよ~😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いったい私達は何をしているのか……
いったい私達は何をしているのか……
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで抜け出せます
もう少しで抜け出せます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと正規ルートに合流しました ほっとした🙆
やっと正規ルートに合流しました ほっとした🙆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やはり危険な道だった😱
やはり危険な道だった😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 生きて帰って来られました(大袈裟?)
生きて帰って来られました(大袈裟?)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 杉林ばかり  私は花粉症は大丈夫ですょ
杉林ばかり  私は花粉症は大丈夫ですょ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 崩落箇所が多いです 気をつけて!😓
崩落箇所が多いです 気をつけて!😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また始まったか? 道無き道(・・;)
また始まったか? 道無き道(・・;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このはしごを降りてきました
このはしごを降りてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 川わたりを何度かやりました 安心してください石の上を渡れます😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな場所を行ったり来たり
こんな場所を行ったり来たり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また危険箇所かと思ったら 河川敷に出ただけでした🙇
また危険箇所かと思ったら 河川敷に出ただけでした🙇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やった~ 下界に到着
やった~ 下界に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 熊に会えず😢
熊に会えず😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年は桜が長い期間楽しめましたね🌸
今年は桜が長い期間楽しめましたね🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最近の🌸は白い花が多いような……
最近の🌸は白い花が多いような……
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これはやまぶき?ですか? 綺麗です\(^^)/
これはやまぶき?ですか? 綺麗です\(^^)/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと駐車場に到着 このあと御茶会しました(^з^)-☆
やっと駐車場に到着 このあと御茶会しました(^з^)-☆

動画