三床山・・・今日の目的が違った(^-^;

2019.01.13(日) 日帰り

三連休で今日は☀で風は弱いということで、奥さんのNew Shoes の慣らしを兼ねて低山登山へGo! 予定は、桜山周回コースプラスαでしたが、三床山から下って、桜山への周回コースと二床/一床山へのコースの分岐点で、自分と奥さんとの今日の目的が違うことが判明(^^; 自分は山歩きを楽しむため桜山、そしてその先の大姫山方面へ足を延ばすつもりでしたが、奥さんは登山後に佐野🍜+佐野アウトレットへ行きたいということで、分岐点からは別行動し、一床山で合流するということで決着(^^)/ 奥さんを待たせてはかわいそうだし、心配💦ということで、トレラン気分(下りだけですが)で急ぎに急ぎました(^.^) ということで、予定より早く一床山に到着し、ちょっとだけ休憩した後、一床山からの下りでは、途中で間違った道を進んでしまい、戻るのも面倒だったので、YAMAPを頼りに、道なき急斜面(獣道があり、所々に鹿のフンが大量にあり、小学校のウサギ小屋のような匂いがプ~ンと(@_@))を落ち葉で滑りながら30分程這い上って、なんとか予定の登山道に戻ることができました。GPSで自分の居場所が分かるのは助かりますね。 このあと、まずは「道の駅たぬまどまんなか」に寄ろうとするも駐車場が満車なので諦め、その後は当然ながら🍜屋に行きましたが、ここも長蛇の列(40人程は並んでいたでしょうか)だったので諦め、アウトレットへ直行しましたが、ここも結構な人で賑わってました!  🗻は静かでしたが、🍜&アウトレットは平日に限りますね。 本年もよろしくお願いします🤲