【多度山 同伴出勤①】嫁の2か月ぶりの山行の巻 ♪君の心へつづく長い一本道はいつも僕を勇気づけた♪

2019.01.13(日) 日帰り

”ヤマテン”大峰○、"登山天気"御在所A、”てんくら”多度山A、"Yahoo天気の雨雲ズームレーダ”OK。 何事もなくすんなり6時半出発。 【まえがき】 年末から色々と忙しかった”嫁”。 やっと一段落したようなのでお山へ誘ってみました。 ♂「2カ月ぶりだけど雪山にでも行きませんか」 ♀「ゆる山の短い時間ならば行っても良いけど」 (おお、雪山への目論見はもろくも崩れ去った) ♂「では初めてだけど多度山へでも行きましょうか」 (多度山初めてなので急いで調べなきゃ) ♀「また、だますすんじゃないでしょうね」 ♂「めっそうもございません、2時間程度のコースを選びます」 アトデタイシタコトナカッタトカイウダロウカラダイシュウカイシタロ マア、ハジメテノヤマナンデマチガエルコトモアルワナ 嫁は嫁で多度の友達に美味しいランチの店を教えてもらい下山後、食べる気満々。 しかも以前お土産に貰ったおかきが美味しかったのでそのおかき屋まで寄ると決めている。 そして「明日の運転よろしくね~、おやすみ」 まだ多度山をwebで調べてるのに... アシタヲタノシミニシテイロヨ 【往路アクセス】 R23⇒R258⇒健脚コース駐車場 【計画】 駐車場⇒展望満喫コース⇒健脚コース⇒駐車場 時間:登山2時間+休憩0.5時間+車移動往復3.5時間+温泉0.75時間+ランチ1時間+α=8時間と算出 【結果】 駐車場⇒展望満喫コース⇒瀬音の森コース⇒親水コース⇒のんびりコース⇒駐車場 時間:登山3.5時間+休憩0.5時間+車移動往復3.5時間+温泉0時間+ランチ1時間+服部製菓舗0.25時間=8.75時間 【山行】 キャプションみてくださいね。 あ~今回も楽しかった。 【動画】 無し。 【本日の温泉】 無し。 【本日のお土産】 服部製菓舗にて各種おかき 【復路アクセス】 R258⇒R23(途中事故?渋滞)⇒伊勢湾岸道-飛島IC⇒伊勢湾岸道-大府IC 教訓 ①転んでも一大事にならないように減量すべし。 ②2か月ぶりでもバテない嫁、最強かもクワバラクワバラ

多度山・美濃松山・石津御嶽 金曜日に観に行ってきました 今年は特に面白かった気がします 名古屋公演未だやってま~す
多度山・美濃松山・石津御嶽 駐車場への道に迷って多度駅の駅員さんに聞きました とても親切に教えていただいたそうです
多度山・美濃松山・石津御嶽 濃尾平野の先に御嶽、乗鞍が
濃尾平野の先に御嶽、乗鞍が
多度山・美濃松山・石津御嶽 名駅ビル群も
名駅ビル群も
多度山・美濃松山・石津御嶽 伊勢湾も見えます
伊勢湾も見えます
多度山・美濃松山・石津御嶽 ズーット前から半袖アンダーと長袖Tシャツのみ
ズーット前から半袖アンダーと長袖Tシャツのみ
多度山・美濃松山・石津御嶽 パンダとともに
パンダとともに
多度山・美濃松山・石津御嶽 いわざる ホントウハナニモキカザルヤン
いわざる ホントウハナニモキカザルヤン
多度山・美濃松山・石津御嶽 今年はやりますよー もしかしてライオンのメス?
今年はやりますよー もしかしてライオンのメス?
多度山・美濃松山・石津御嶽 コトシハオットノイウコトガキケマスヨウニ
コトシハオットノイウコトガキケマスヨウニ
多度山・美濃松山・石津御嶽 乗鞍と御嶽
乗鞍と御嶽
多度山・美濃松山・石津御嶽 中央アルプス
中央アルプス
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂の東屋でコーヒーを淹れて行動食のパンを食べよう マ、マグが... 間髪を入れず嫁から「また~、しっかりしてよね」 で、山専500のフタで何回も淹れるはめに 嫁はランチのためにあまり食べません で、やけにパンを勧めてきます
多度山・美濃松山・石津御嶽 少しお山の雰囲気がある方へ
少しお山の雰囲気がある方へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 この看板の前に「これより先は、自動車の進入は出来ません」っていう看板がありました 今までは嘘やったんか~い
多度山・美濃松山・石津御嶽 音楽やラジオを鳴らして登りましょうね
音楽やラジオを鳴らして登りましょうね
多度山・美濃松山・石津御嶽 だまって周回したので下山後のランチの時間が終わってしまうとプリプリ 怒ってドンドン先へ行く
多度山・美濃松山・石津御嶽 追いつきます 空腹で怒りが後ろ姿に見て取れます 「短い時間っていうから」「まただまされた」「なら、パン全部食べさせるんじゃなかった」など言いたい放題
多度山・美濃松山・石津御嶽 ♪君の心へつづく長い一本道はいつも僕を勇気づけた♪ 勇気?いやいや"おじけづいた"だけ
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっと多度大社まで来ました
やっと多度大社まで来ました
多度山・美濃松山・石津御嶽 速足は止まるところを知りません
速足は止まるところを知りません
多度山・美濃松山・石津御嶽 駐車場はほぼ満車
駐車場はほぼ満車
多度山・美濃松山・石津御嶽 私は初めてここでランチします 多度にある志喜亭という一見喫茶店風ですがコスパ最高でした
多度山・美濃松山・石津御嶽 ①
多度山・美濃松山・石津御嶽 ②
多度山・美濃松山・石津御嶽 ③
多度山・美濃松山・石津御嶽 ④
多度山・美濃松山・石津御嶽 ⑤+コーヒー これだけ食べてなんと二人でXXX円どえ~す
⑤+コーヒー これだけ食べてなんと二人でXXX円どえ~す
多度山・美濃松山・石津御嶽 ランチの後に服部製菓舗にておかきを大量購入 二段仕込み 多度うまおかき 醤油
多度山・美濃松山・石津御嶽 二段仕込み 多度うまおかき オリーブ塩
二段仕込み 多度うまおかき オリーブ塩
多度山・美濃松山・石津御嶽 ぬれ小粒 これ絶品です、寝酒のつまみに最適、ククッツ(笑)
ぬれ小粒 これ絶品です、寝酒のつまみに最適、ククッツ(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂にいる頃に嫁の友達が家から撮った多度山
山頂にいる頃に嫁の友達が家から撮った多度山