かまプス 朝練

こばいあさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:膝のリハビリとして、登山を始めて一年経過したのですが、写真撮る以外は何にも記録してないので、始めました。
    活動は丹沢中心にトレランしてます。トレランと言っても歩くより行動範囲が広いから走ってるみたいな感じで、こだわりはあんまりありません。
    得意技は山行終了直後にビール飲める計画をたてることです。
  • 生まれ年:1976

鎌倉アルプス(大平山・天台山)

2016/04/13(水) 09:27

かまプス 朝練

2016/04/13(水) 05:16

2016/04/13(水) 07:44

桜が見頃の先週に走りたかったけど、雨や二日酔で行けず、ほぼ散ったけど最近、ロードばっか走ってるし、なんとなく朝練に出かける。

大船 → 天園
まだ寝ぼけた状態だったのか、六国見山の入口まで2回道を間違える。
最近は快晴は少ないけど、4、5日雨が降ってないから泥濘がほぼなく、登り下り共に快調に走れる。天園まですれ違った人は一人だけで空いてるので、膝に負担かける走りをしても違和感なし。

天園 → 鶴岡八幡宮
瑞泉寺を抜けて八幡宮まで下り、桜が散りきってるのを確認して、朝飯を食べてると、結構な雨が降ってきたので、化粧坂から大仏に抜けるのを見送り、素直にロードを走り家に戻ることに。

鶴岡八幡宮 → 鵠沼
予想外に強まった雨と向かい風に苦労したけど、ラスト5キロを良いペースで走りきり、家帰って、シャワー浴びて、お仕事へ。

総評
最近は足に不安なく、ロードが絶好調だけど、トレイルの登りが致命的に遅いので、今週の土曜日に想定している原因を検証しに丹沢に行こう。
予定①:渋沢→大倉→塔ノ岳→蛭ヶ岳→焼山→西野々→石老山→相模湖(TtoTショートコース)
予定②:渋沢→大倉→塔ノ岳→蛭ヶ岳→檜洞丸→大室山→加入道山→畦ヶ丸→西丹沢自然(丹沢満喫気○いコース)