片縄山、糠塚山へ運動に~(*^。^*)

2016.04.13(水) 日帰り

春休みから、あっちこっち行ってたけどかなり運動不足(汗 お腹の周りが重い(笑 これはまずいと、山に登る事に(*^。^*) でも天気予報では雨~(T_T) 今日は雨の中登るのは気が進まないので 近くの山に行ってきました♪ とりあえず雨が降り出すまで行ける所まで行ってみようと、油山牧場を目指してみました 近くなら雨に降られてもすぐ帰って来て風呂に入れますからね~ 9時過ぎに片縄山登山口から登りました 雨が降りそうだし、景色もイマイチなのでカメラはお留守番です 全てスマホで写真を撮りました この山は相変わらず人気で、たくさんの方とすれ違います 片縄山山頂に着くまでに18人の方とお会いしました(^O^) みなさんご高齢の方が多く、日課のように登ってられるようです 久しぶりに山歩きしたので、すぐに息が上がってしまいました(笑 片縄山山頂に着いても雨はパラッと降っただけなので 糠塚山まで行ってみることに 片縄山まではたくさんの方とすれ違いましたが、そこから先は一人も出会いませんでした(^_^;) 糠塚山で、おにぎり食べてたら予報通り雨が降り出したので今日はここまで! もう少しで油山牧場だったのですが 『雨が降り出したので仕方がない』 と自分に言い訳をして下山しました(^_^;) ホントは糠塚山から下って油山牧場まで行って、また登ってくるのが面倒だったから(笑 少しは運動不足の解消になったかな? 今回は makkyさんの活動日記を参考にさせていただきました ありがとうございましたm(__)m