西穂独標☀️快晴🏔️絶景

2019.01.13(日) 日帰り

三連休の中日に西穂独標に行って来ました😉 ロープウェイ駅は始発に乗りたい登山者で大行列が😨 なんとか2便に乗れて一気に2156mの天空へ🚡 展望台は-7℃、暖かい日で風も穏やか、絶景が広がります🏔️ アイゼンを装着して出発、2時間半ほどで独標に到着です🕑 こんなに簡単に登れちゃっていいの?ってくらいあっという間に2701mへ😁 なかには夏靴にスノースパイクで登る女子もいて拍子抜けです🙄 それでも絶景を堪能し大満足の山行でした💮💯

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 9:00のロープウェイ始発に乗るため行列ができてます
9:00のロープウェイ始発に乗るため行列ができてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高口の展望台からはご覧の通り絶景です
西穂高口の展望台からはご覧の通り絶景です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くには霊峰白山もはっきり見えます
遠くには霊峰白山もはっきり見えます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思わず記念写真を撮ってしまいました
思わず記念写真を撮ってしまいました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ背後の景色が大迫力です
ロープウェイ背後の景色が大迫力です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アイゼン装着して登ること約1時間で西穂山荘に到着です
アイゼン装着して登ること約1時間で西穂山荘に到着です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと登って振り返ると焼岳が間近に見えます
ちょっと登って振り返ると焼岳が間近に見えます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてここからが本番です
さてここからが本番です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標とピラミッドピークが美しい
独標とピラミッドピークが美しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山に到着、けっこうしんどいです
丸山に到着、けっこうしんどいです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからさらに傾斜が急になります
ここからさらに傾斜が急になります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 錫杖岳から笠ヶ岳も真っ白です
錫杖岳から笠ヶ岳も真っ白です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標とピラミッドピークが近づいてきました
独標とピラミッドピークが近づいてきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 重太郎新道から前穂高岳も夏とは別世界です
重太郎新道から前穂高岳も夏とは別世界です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 間ノ岳からジャンダルム、奥穂岳に至る北ア最難関ルートです
間ノ岳からジャンダルム、奥穂岳に至る北ア最難関ルートです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この岩稜を登れば独標です
この岩稜を登れば独標です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標到着、超気持ちいいです
独標到着、超気持ちいいです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標とったどー!の一枚
独標とったどー!の一枚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらく絶景を堪能したら下山です、これが怖いんだな
しばらく絶景を堪能したら下山です、これが怖いんだな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きたかったピラミッドピークにハイカーが、うらやましい~
行きたかったピラミッドピークにハイカーが、うらやましい~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急に雲が発生してきました、山の天気は変わりやすい乙女心のようです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りはアイゼンが効いてあっという間に降りてきました
下りはアイゼンが効いてあっという間に降りてきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 六百山から霞沢岳です、長野側は雪が少ない
六百山から霞沢岳です、長野側は雪が少ない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪と雲、光が作り出す天空の世界
雪と雲、光が作り出す天空の世界
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘横で幕営している、うらやましい~
山荘横で幕営している、うらやましい~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回大活躍のPETZL SUMMIT EVOです、MIXルート用ですがアイスアックスにもなります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一本欲しい~、アイスクライミングしたい~
もう一本欲しい~、アイスクライミングしたい~

動画