前峠山~先峠山~三ツ丸子山

2019.01.13(日) 日帰り

この2ヶ月は、しっかり宮島で脚力アップ⤴️ し、出来るだけ初ルートにチャレンジすることを 目的に宮島さんへ上陸。 初ルートを登り、3つの山を縦走する。 どの山も眺望の良い場所があり、止まっては写真を撮りたくなる。 激登り、激下りとアップダウンが激しいルート ! 望むところじゃ!おりゃ〜! 大元公園から前峠山へ登って行くルートが、いきなりの激登り。(゚o゚;; 30分くらい登ると滝汗、半袖とピチシャツスタイルの薄着でも汗が止まらな〜い。 太陽があたって暖かいのもあるが、1月?ってくらい暖かい! 汗を拭き、所々にある岩場からの眺望を楽しみながら登って行ける。夏はかなりヤバそう。 因みに楽に眺望を楽しみたいなら、下りから攻めた方が良い。 先峠山への登りも激登り!ずっと登り。 三ツ丸子山へも激登り!こちらはダラダラ登る。 今日は脚力アップには持って来いの山行でした! 景色も最高、天気も良く暖かい、日焼けもした。 前峠山から下るとき、自撮り棒紛失(T . T) スイッチだけが手元に残る(笑) 右胸の充電器入れポーチに挿していたがどっかで落下してしまった。 教訓 胸にしまうのは思い出だけにしとこ。 持ち物はザックに入れること!

宮島(厳島)・弥山 ド干潮!砂浜を横切り、平清盛神社までワープ出来た
ド干潮!砂浜を横切り、平清盛神社までワープ出来た
宮島(厳島)・弥山 大元公園から一番西側のルートを登ります
大元公園から一番西側のルートを登ります
宮島(厳島)・弥山 梅だと思うが、もう咲く時期なのかな?
梅だと思うが、もう咲く時期なのかな?
宮島(厳島)・弥山 一番右のルート、YAMAPで確認しながら進みます
一番右のルート、YAMAPで確認しながら進みます
宮島(厳島)・弥山 捻くれた松の木
捻くれた松の木
宮島(厳島)・弥山 奇跡を確認しながら、分岐があるので注意が必要
右下から登って来て、手前に行きます。
振り返って写真撮ってます
奇跡を確認しながら、分岐があるので注意が必要 右下から登って来て、手前に行きます。 振り返って写真撮ってます
宮島(厳島)・弥山 岩場が点在、鳥居⛩方面を眺めながらひと息
岩場が点在、鳥居⛩方面を眺めながらひと息
宮島(厳島)・弥山 眺め最高でーす!
眺め最高でーす!
宮島(厳島)・弥山 分かりづらい、かなりの激登
分かりづらい、かなりの激登
宮島(厳島)・弥山 これまた眺め最高!
これまた眺め最高!
宮島(厳島)・弥山 ワクワクする!どんな眺望ひらけているのか
╰(*´︶`*)╯
ワクワクする!どんな眺望ひらけているのか ╰(*´︶`*)╯
宮島(厳島)・弥山 ぬぉー!絵になるね!
ぬぉー!絵になるね!
宮島(厳島)・弥山 岩場の先端から
岩場の先端から
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林方面かな
駒ヶ林方面かな
宮島(厳島)・弥山 こんな感じで、楽しめまーす٩(^‿^)۶
こんな感じで、楽しめまーす٩(^‿^)۶
宮島(厳島)・弥山 高見山、船倉山、極楽寺方面
高見山、船倉山、極楽寺方面
宮島(厳島)・弥山 広島市内は少しガスってる
広島市内は少しガスってる
宮島(厳島)・弥山 こんな岩が多い
こんな岩が多い
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林
駒ヶ林
宮島(厳島)・弥山 前峠山 マエタオヤマ ピーク!
前峠山 マエタオヤマ ピーク!
宮島(厳島)・弥山 阿多田島が綺麗
阿多田島が綺麗
宮島(厳島)・弥山 甲島  手島 柱島まで見える
甲島 手島 柱島まで見える
宮島(厳島)・弥山 先峠山ピーク
先峠山ピーク
宮島(厳島)・弥山 奥に見えるのは岩船岳
手前はニクイかな?
この岩上で昼飯を食べる
奥に見えるのは岩船岳 手前はニクイかな? この岩上で昼飯を食べる
宮島(厳島)・弥山 三ツ丸子山の第一峯

ここまでも激登
三ツ丸子山の第一峯 ここまでも激登
宮島(厳島)・弥山 三ツ丸子山の第二峯
かな?プレート探したけど無いし
三ツ丸子山の第二峯 かな?プレート探したけど無いし モンベルハット、これ良かったです。汗かいてもびしょ濡れにならない!フィッシングハット。
宮島(厳島)・弥山 大野瀬戸に浮かぶ牡蠣筏
宮島(厳島)・弥山 多々良林道を下ります
多々良林道を下ります
宮島(厳島)・弥山 多々良潟に出ました
多々良潟に出ました
宮島(厳島)・弥山 アルくん?

宮島水族館のユルキャラ?
写真撮影のため、お子ちゃま連れの家族が長蛇の列
アルくん? 宮島水族館のユルキャラ? 写真撮影のため、お子ちゃま連れの家族が長蛇の列