焼津アルプスでトレーニング

2019.01.13(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします。 やっと今年初レポ書けました😊 今月唯一予定の無い日、ただ昨日帰国して、週末はまた出張予定なんです。荷物の整理やら家の事もやらないといけませんが、正月太りした身体もどうにかしなければなりません。 時間的に遠出は出来ないので、近場の焼津アルプスへトレーニング(ダイエット)を兼ねて行ってきました。 花沢の里に駐車して、かんぽ下から入山、花沢山→満観峰→高草山と周回して帰ってきました。 この時期展望もいいため、焼津アルプスは大混雑ですね、駐車場は上も下も満車でしばらく待つことになりました。 久しぶりに運動できて良かったです。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里からジョグで、かんぽの宿の下の登山口(かんぽ下)まで移動しました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから入山です。
行かれる方は自己責任でお願いします。
ここから入山です。 ただ、今日は注意書き見当たりませんでしたが、大崩海岸の崩落が続いているため、砂張屋孫右衛門道標まで通行止になっていたと思います。 行かれる方は自己責任でお願いします。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日の最後のピーク、高草山は150号バイパスの向こう側に・・・結構あるな〜💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 一番右のピークが花沢山付近、中央やや右が満観峰、左のピークが高草山になります。
グルっと回る予定です💨
一番右のピークが花沢山付近、中央やや右が満観峰、左のピークが高草山になります。 グルっと回る予定です💨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾はとても穏やか☺️
伊豆半島まで見えます。
駿河湾はとても穏やか☺️ 伊豆半島まで見えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この辺り日差しが気持ちよくて、少し日光浴してました。
この辺り日差しが気持ちよくて、少し日光浴してました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 反対側の入口にはまだありました。
小浜から入るのが良さようですね。
反対側の入口にはまだありました。 小浜から入るのが良さようですね。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山までは階段の連続。足を鍛えられます🦵
花沢山までは階段の連続。足を鍛えられます🦵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 302段あるみたいですね。
302段あるみたいですね。 カメでも登れるって書いてありますが、階段は無いものの結構急登ありますよ💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山山頂からの展望です。ほとんど見えません💦山頂の標識は撮影会が行われていたため、スルーしました💨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰への階段。いつもここが一番記憶に残ります。まっすぐで長いのが明らかにわかるからかな🤔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本平方面、これなら富士山も期待できるかな⁉️
日本平方面、これなら富士山も期待できるかな⁉️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰山頂です。やはり賑わってました😄
残念ながら富士山は見えませんでした。
満観峰山頂です。やはり賑わってました😄 残念ながら富士山は見えませんでした。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂からの展望🏔
山頂からの展望🏔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰から高草山まで写真ありません😣
高草山東峰到着です。ここで疲れてしばし休憩🍵
補給して下山します。
満観峰から高草山まで写真ありません😣 高草山東峰到着です。ここで疲れてしばし休憩🍵 補給して下山します。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 帰って来ました🚗
帰って来ました🚗 うーん、やっぱり体力に不安がありますね。これからロゲとかマラソン大会増えるので身体を絞らないとです😖でも🍶🍺🍷飲んじゃうんですけどね😅