125【平尾台】オキナグサ観察《家族》

2016.04.14(木) 日帰り

かーちゃんがいきなり「山行こう!」。と言い出したので、オキナグサを見に平尾台の貫山に🏔。 みーちゃんは一昨年の11月以来の貫山登山です。前回はまだ6ヶ月だったのでハイハイも出来ませんでした👶🏻。もうすぐ2歳になる現在では、坂道ダッシュもできるようになりました👧🏻 。さてどこまで行けるかなー😁。 最短コースの茶ヶ床からスタート❗️。みーちゃんいきなりダッシュ!坂道もダッシュ!30分ほど歩いたところで、ギブアップ🙅。ペース配分無茶苦茶です😅。ここからキャリーに乗せて山頂を目指す。途中お目当てのオキナグサが沢山咲いていました✨。 貫山山頂まであと30分程度のところで、ガス・風のため視界不良&少し寒くなったため引き返すことに😣。娘と一緒の時は無理しない事が最優先っ😤。ここからは平尾台散策に予定変更して、かーちゃんが見たことのない「キス岩」や「根性の木」を見に行きました👌。 たまには楽して散策も楽しいですね♫。昼ごはん食べる頃にはガスも晴れてぽっかぽか陽気でした👍。オキナグサもたくさん見れたし、今日もいい1日でした😊。 🔢山行:とーちゃん125回 みーちゃん 34回 🗻ピーク:なし 🚶ルート:茶ヶ床→中峠(ここで引き返かえした)→復路→キス岩→茶ヶ床 🍴山めし:ラーメン(ばりうま)、筍ご飯、ちらし寿司、コーヒー、チョコ ◇嫁さんのアメブロ「みーちゃん登山日記」 http://s.ameblo.jp/poohkiri/