友達と3年越しの願いを叶える日がやって来ました❗ シルクの里にある山の神千本桜を見に行こうと言いながらもタイミングが合わず、あっという間に3年経ってしまったのでした。 今年こそはと、開花情報をチェックし休みも確保🎵 お天気が前夜から今朝まで雨(>_<) でも、予報では午前中には上がるっていうから行くどー❗ 下の方は雨と風で散っていました(T^T) 上の方はちょうど見頃…たぶん満開。 霧が多くてはっきり見えない(笑) どんどんガスってきて怖かったぁ〰。 登山道が広くて明確じゃなかったら迷いますねー。((( ;゚Д゚))) 登山道では、伊勢からいらしたというオジサマとすれ違っただけ。 私たち二人の貸しきり状態(笑) 下山途中、鳥さんたちも晴れてくるのが分かるのか賑やかに囀ずっていました🎵 上手に撮れなかったけど、霧の中の鳥さんもなかなか素敵~❤ 下に降りてきたら下界は完全に晴れてるじゃありませんか。 この日の日中の気温23℃でした。 下山後、駐車場でお着替え。 貸しきり状態だから安全。ホント?(笑) しゃぶしゃぶ屋さんに直行🎵 今度は職場の仲間とランチです。 登山のあとのタンパク質補給は筋肉に良いのです("⌒∇⌒") 食べ過ぎた〰。 お夕飯は食べれませんでした┐('~`;)┌

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 右手になんと八ヶ岳じゃないの?
右手になんと八ヶ岳じゃないの?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここ登っていきます。参道なんですね。
ここ登っていきます。参道なんですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヘ(゜ο°;)ノぁー雲海みたいに見える❗八ヶ岳さま~❤
ヘ(゜ο°;)ノぁー雲海みたいに見える❗八ヶ岳さま~❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おお~、赤岳アーップ❗
おお~、赤岳アーップ❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 かっこいいぞー赤岳❗
かっこいいぞー赤岳❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ( ゚ε゚;)む
( ゚ε゚;)む
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 イカリソウとヒトリシズカのツーショット🎵
イカリソウとヒトリシズカのツーショット🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 立派なモミジイチゴ❗高尾山と植生が似ています。
立派なモミジイチゴ❗高尾山と植生が似ています。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヽ(^。^)ノ山桜だぁ❤
ヽ(^。^)ノ山桜だぁ❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お、ヒトリシズカの団体さん❤
お、ヒトリシズカの団体さん❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛い(´・∀・)けど、お名前なんてーの?
可愛い(´・∀・)けど、お名前なんてーの?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 幹から桜🎵
幹から桜🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (;>_<;)んー森っぽい❤
(;>_<;)んー森っぽい❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 十丁目❗半分来たね。
十丁目❗半分来たね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あれれ?晴れてくるはずがガスガス(>_<)
あれれ?晴れてくるはずがガスガス(>_<)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (゜゜;)うう
(゜゜;)うう
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ガスワンダー
ガスワンダー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 o(^o^)o霧の中にシジュウカラ🎵
o(^o^)o霧の中にシジュウカラ🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なーんだシジュウカラかぁなんて言いませんよ❗霧の中の貴重な1枚("⌒∇⌒")
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヒトリシズカなのに賑やかに咲いてます🎵
ヒトリシズカなのに賑やかに咲いてます🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山桜~❤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 十五丁目❗
十五丁目❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ガスワンダーは続く
ガスワンダーは続く
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか((( ;゚Д゚)))です
なんか((( ;゚Д゚)))です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 十七丁目❗
十七丁目❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんにも見えない❗
なんにも見えない❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここはどうも八ヶ岳が見える場所らしい。
ここはどうも八ヶ岳が見える場所らしい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桜の木の下に可愛らしい切り株の椅子が並んでる❤晴れてたら八ヶ岳さまが見えるんですね~。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あ、あれはヒヨちゃん🎵
あ、あれはヒヨちゃん🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一生懸命蜜を吸ってるの?桜の花びらを食べてるの?
一生懸命蜜を吸ってるの?桜の花びらを食べてるの?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛いのぉ。
可愛いのぉ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 中程まで下りてきたら晴れてきました☀
中程まで下りてきたら晴れてきました☀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 シジュウカラ?
シジュウカラ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヒヨドリ
ヒヨドリ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下界は晴れてる。八ヶ岳は雲の中~。
下界は晴れてる。八ヶ岳は雲の中~。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山の上に神社があるんですね。
山の上に神社があるんですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なかなか素敵な登山道のはじまり~🎵
なかなか素敵な登山道のはじまり~🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 イカリソウ
イカリソウ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょうどよいお湿りで…って感じ
ちょうどよいお湿りで…って感じ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 四丁目❗頂上の神社は二十丁目だそうです。
四丁目❗頂上の神社は二十丁目だそうです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 林道を少しだけ歩きます。
林道を少しだけ歩きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 茅ヶ岳~曲岳方面
茅ヶ岳~曲岳方面
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 櫛形山
櫛形山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドリンクバーを取りに行ってくれてる同僚
ドリンクバーを取りに行ってくれてる同僚
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ビフォー「肉じゃ肉じゃー❗」
ビフォー「肉じゃ肉じゃー❗」
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 「しゃぶしゃぶ🎵」
「しゃぶしゃぶ🎵」
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アフター…
アフター…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 別腹、デザート🎵