美ヶ原・霧ヶ峰スノーハイク❄️ 幻想的な雲海に感動🌄 #429

2019.01.13(日) 日帰り

2度目の美ヶ原へ。 のんびりスノーハイクを楽しみたくて、美ヶ原と霧ヶ峰に行ってきました。 山本小屋🅿️に到着したら、一面が幻想的な雲海で、なんと霧ヶ峰が浮かんでいるじゃないですか! 凄いロケーション! 雲海から日の出🌄も見れて朝から大興奮の一日でした😍😍 (注)山本小屋までは県道美ヶ原和田線で行けますが、凍結している箇所があり、スタッドレス四駆以上の装備が必要だと思います。 午前は美ヶ原のスノーハイク。天候に恵まれ360度の展望に大満足🎵 最近相性の悪かった富士山もバッチリでした🙌🙌 また雪の量は少なかったけど買ったばかりのスノーポンを試せて良かったです😊 午後は霧ヶ峰。サクッと車山肩から車山ピストン。目の前に八ヶ岳オールスターズの展望が素晴らしかったです🙌 夜は蓼科リゾートインプリマリオ(ペンション)に宿泊。食後ヤマップをいじっていたらMa-buさんが歩いて3分のロープウェイ休憩所で酒盛りをしているとのこと😲 偶然にびっくり! 当然合流して金麦🍺で乾杯しました🍺😵🌀 楽しくて長い一日でした😄✌️ …………………………………………………………… 【美ヶ原】深田久弥の日本百名山抜粋 広濶な山上の草原が、果てしもないように続いている。さあ、どこでも勝手にお歩きなさい。といった風に続いている。 【霧ヶ峰】深田久弥の日本百名山抜粋 高原には、賑やかだった盛宴の後のような哀傷があった。

美ヶ原 山本小屋🅿️から一面が幻想的な雲海
山本小屋🅿️から一面が幻想的な雲海
美ヶ原 星空もキレイ😊 一眼レフならいい写真が撮れるんでしょうね。
星空もキレイ😊 一眼レフならいい写真が撮れるんでしょうね。
美ヶ原 八ヶ岳と霧ヶ峰が浮かんで見える🎵
八ヶ岳と霧ヶ峰が浮かんで見える🎵
美ヶ原 奥は富士山、手前が編笠山と霧ヶ峰
奥は富士山、手前が編笠山と霧ヶ峰
美ヶ原 雲海から日の出🌄
雲海から日の出🌄
美ヶ原 感動🎵日の出に合わせて来て良かったです😄✌️
感動🎵日の出に合わせて来て良かったです😄✌️
美ヶ原 まずは牛伏山へ
まずは牛伏山へ
美ヶ原 青空にハイテンション🙋
青空にハイテンション🙋
美ヶ原 相方も。でも朝は寒いです😅
相方も。でも朝は寒いです😅
美ヶ原 牛伏山🗻山頂
牛伏山🗻山頂
美ヶ原 王ヶ頭を望む。何かの基地みたい🤔
王ヶ頭を望む。何かの基地みたい🤔
美ヶ原 買ったばかりのスノーポン(monbell)
買ったばかりのスノーポン(monbell)
美ヶ原 美しの搭
美しの搭
美ヶ原 美ヶ原のシンボル
美ヶ原のシンボル
美ヶ原 雪上車
雪上車
美ヶ原 キャタピラーから雪の粉が…
キャタピラーから雪の粉が…
美ヶ原 アイゼンはいりません
アイゼンはいりません
美ヶ原 広大な雪原が気持ちいい
広大な雪原が気持ちいい
美ヶ原 もうすぐ王ヶ頭ホテル
もうすぐ王ヶ頭ホテル
美ヶ原 目の前に霧ヶ峰。奥が八ヶ岳
目の前に霧ヶ峰。奥が八ヶ岳
美ヶ原 美ヶ原高原の最高峰王ヶ頭へ。向こうは北アルプス♪
美ヶ原高原の最高峰王ヶ頭へ。向こうは北アルプス♪
美ヶ原 王ヶ頭の奥が霧ヶ峰、その奥が八ヶ岳
標高2008m
王ヶ鼻🗻山頂 標高2008m
美ヶ原 日本百名山の1/3を見渡せる絶景ポイント🎵
日本百名山の1/3を見渡せる絶景ポイント🎵
美ヶ原 王ヶ鼻は美ヶ原高原の松本側に突出したところ。展望がgood❗
美ヶ原 御嶽山
美ヶ原 トトロの親子
トトロの親子
美ヶ原 スノーポン(monbell)登場😄
スノーポン(monbell)登場😄
美ヶ原 ふかふかの新雪を歩きたいのに…
ふかふかの新雪を歩きたいのに…
美ヶ原 使いやすいのがいいですね😊 登り、下りも大丈夫です✌️
使いやすいのがいいですね😊 登り、下りも大丈夫です✌️
美ヶ原 今年は雪が少ないですね😅
今年は雪が少ないですね😅
美ヶ原 ウィンドスキー!気持ち良さそう😊
ウィンドスキー!気持ち良さそう😊
美ヶ原 キャタピラーの車
キャタピラーの車
美ヶ原 旧型ジムニー君、大活躍でした🙇 四駆じゃないとここまで来れないと思います。
美ヶ原 【霧ヶ峰】午後は霧ヶ峰へ!車山肩から車山をピストン!
【霧ヶ峰】午後は霧ヶ峰へ!車山肩から車山をピストン!
美ヶ原 ここも雪が少ない。アイゼン不要
ここも雪が少ない。アイゼン不要
美ヶ原 うっすら富士山🙌
うっすら富士山🙌
美ヶ原 清々しい青空♪
清々しい青空♪
美ヶ原 午前中に行った美ヶ原を望む
午前中に行った美ヶ原を望む
美ヶ原 あっという間に山頂へ
あっという間に山頂へ
美ヶ原 車山🗻山頂
標高1925m
車山🗻山頂 標高1925m
美ヶ原 蓼科山ど~ん!
蓼科山ど~ん!
美ヶ原 八ヶ岳がキレイです。雪が少ないですね😅
八ヶ岳がキレイです。雪が少ないですね😅
美ヶ原 ビーナスラインは霧ヶ峰までOK
ビーナスラインは霧ヶ峰までOK
美ヶ原 車山肩。霧ヶ峰も気持ちよく歩けました🎵
車山肩。霧ヶ峰も気持ちよく歩けました🎵
美ヶ原 ペンション蓼科リゾートインプリマリオに泊まりました。リーズナブルで素敵なところでした😊
美ヶ原 部屋から展望よし
部屋から展望よし
美ヶ原 貸切のジャグジー温泉♨️
貸切のジャグジー温泉♨️
美ヶ原 部屋から夕焼け🌆
部屋から夕焼け🌆
美ヶ原 夕食 (これはHPの画像です😅)
夕食 (これはHPの画像です😅)
美ヶ原 Ma-buさんたちが北八ヶ岳ロープウェイ休憩所(ペンションから歩いて3分)で酒盛りをしているとのことで合流しました!こんな偶然があるんですね。びっくり👀‼️
美ヶ原 いつもの金麦🍺🍺😵🌀
いつもの金麦🍺🍺😵🌀
美ヶ原 Ma-buさん、金麦🍺どれだけ飲むんですか👀‼️ また2月に雪山で宜しくお願いします✌️