YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鞍岳⇔ツームシ山⇔孫岳

みやごんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:晴登雨弾の生活をしています。休みの日が晴れであれば、ほぼ登ります。
    ホーム山は英彦山。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

鞍岳・ツームシ山

2016/04/14(木) 23:12

 更新
熊本

鞍岳⇔ツームシ山⇔孫岳

活動情報

活動時期

2016/04/14(木) 08:40

2016/04/14(木) 15:13

アクセス:176人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間30分
  • 活動距離活動距離11.58km
  • 高低差高低差988m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,869m / 4,877m
  • スタート08:40
  • 1時間35分
  • 鞍岳10:15 - 10:28 (13分)
  • 42分
  • ツームシ山11:10 - 11:14 (4分)
  • 25分
  • ツームシ山11:39 - 12:52 (1時間13分)
  • 34分
  • 鞍岳13:26 - 13:29 (3分)
  • 1時間44分
  • ゴール15:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

九州百名山のひとつ、熊本県の鞍岳に登ってきました。
今日案内してくださるのは、山友にゃじ子さん。
昨日の雨は嘘のように晴れあがり、ちょうど季節を迎えた馬酔木のトンネルをいくつも
通りこしながら、鞍岳からツームシ山、さらに奥の孫岳まで連れて行ってもらいました。
行きは森林コース、女岳コース、孫岳まで行った帰りは パノラマコース。
素晴らしい眺めを堪能できるルートでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン