2019/01/13 いぶすき菜の花マラソン

2019.01.13(日) 日帰り

連続6回目の参加。 今年こそは翌日開聞岳に登ろうと計画して前日から指宿で公民館宿泊。 2泊の人たちが集められるそうなので同じように翌日開聞岳に登る人が来てるだろうと期待。やっぱりいた(≧▽≦)栃木から来たトレイルランナーのご夫婦。あと団体の9名様は何人かが何人かの共通のFB友達を持つ全然初対面と思えない御一行。そのうちの何名かは翌日どころか大会中に開聞岳登ります(*´∀`) ログとりそこなってるけど実際はちゃんとスタートから走ってます

いぶすき菜の花マラソン 前日。指宿到着。写ってないけどおびただしい数のハチが群がってます🐝
いぶすき菜の花マラソン がじゅまるもほんのりデコられてる
がじゅまるもほんのりデコられてる
いぶすき菜の花マラソン 遅いお昼を駅近くで。やっぱり福岡人は県外でとんこつを求めるべきではなかった… この失敗何度目だよ
いぶすき菜の花マラソン 当日朝。おはやう
当日朝。おはやう
いぶすき菜の花マラソン いい朝焼け
いい朝焼け
いぶすき菜の花マラソン 公民館でもおうどん食べたけどもう一回アンドおにぎり
公民館でもおうどん食べたけどもう一回アンドおにぎり
いぶすき菜の花マラソン そろそろスタート
そろそろスタート
いぶすき菜の花マラソン 何分か後やっと動き出せたー
何分か後やっと動き出せたー てゆうかスタートしてから動き出すまでにトイレ行ったけど間に合った
いぶすき菜の花マラソン 後ろ手に撮ってみた
後ろ手に撮ってみた
いぶすき菜の花マラソン 前回寄らなかった小さな神社。今回は寄った
前回寄らなかった小さな神社。今回は寄った
いぶすき菜の花マラソン ロッキーのテーマをCDに乗せてエアで弾かされてるっぽいけど大盛りあがり(≧▽≦)
いぶすき菜の花マラソン イッシーのとこのお土産屋さんに寄ってみたら大うなぎいたー!ここにいたのね!はじめまして!
いぶすき菜の花マラソン やる気のない子
やる気のない子
いぶすき菜の花マラソン ひっくり返ってて死んでるかと思ったらエラは動いてたから寝てるのかも
いぶすき菜の花マラソン どこかの子はモニター中継されてる
どこかの子はモニター中継されてる
いぶすき菜の花マラソン 今年もきたよー
今年もきたよー
いぶすき菜の花マラソン ものものしいがじゅまる
ものものしいがじゅまる
いぶすき菜の花マラソン シーカヤックで応援。高まるー!
シーカヤックで応援。高まるー!
いぶすき菜の花マラソン 開聞岳キレイ。明日まっててー
開聞岳キレイ。明日まっててー
いぶすき菜の花マラソン あったかい知覧茶ほっとする
あったかい知覧茶ほっとする
いぶすき菜の花マラソン 何度撮っても撮りたい
何度撮っても撮りたい
いぶすき菜の花マラソン 今年のふなっしーはやさぐれてサングラスかけてる!?と思ったらミニョンらしい。ゾゾスーツくまモンも加わってた
いぶすき菜の花マラソン 枚聞神社で安全祈願
枚聞神社で安全祈願
いぶすき菜の花マラソン タイミングよく福岡の友だちと会えた
タイミングよく福岡の友だちと会えた
いぶすき菜の花マラソン 迫力の開聞岳
迫力の開聞岳
いぶすき菜の花マラソン 車輪転がしおじさん、今年はピザを痛めたそうであまり走ってませんでした。転がしてないとこ初めて見たー
いぶすき菜の花マラソン 開聞駅近くの踏切で
開聞駅近くの踏切で
いぶすき菜の花マラソン 踊りに癒やされ
踊りに癒やされ
いぶすき菜の花マラソン 焼き餅おいしい
焼き餅おいしい
いぶすき菜の花マラソン 撮りたくなるゆるカワ壁画
撮りたくなるゆるカワ壁画
いぶすき菜の花マラソン 鉄工所エイドの手前のここが菜の花と開聞岳をキレイに撮れるベストポジションかな 電線がちょと残念
いぶすき菜の花マラソン 撮ってもらったけど
撮ってもらったけど
いぶすき菜の花マラソン 開聞岳入れてくれてなかったw
開聞岳入れてくれてなかったw
いぶすき菜の花マラソン さあ!これが見えたら鉄工所エイド!ただし焼酎なくなったのでスルーした
いぶすき菜の花マラソン かっこいい岩
かっこいい岩
いぶすき菜の花マラソン 鳥居越しの岩
鳥居越しの岩
いぶすき菜の花マラソン 焼きそばゲット この手前にある給水の水を飲まずに持ってきとくのがポイント
いぶすき菜の花マラソン よか天気だと海もきれい
よか天気だと海もきれい
いぶすき菜の花マラソン 今年もぶじ蛙
今年もぶじ蛙
いぶすき菜の花マラソン 男性はメカに萌えるのです
男性はメカに萌えるのです
いぶすき菜の花マラソン 稼働してる造船所とかたまらんとです
稼働してる造船所とかたまらんとです
いぶすき菜の花マラソン もっと見ていたい
もっと見ていたい
いぶすき菜の花マラソン 天照大神のお使いなら天使ってことでいいのよねケロ
天照大神のお使いなら天使ってことでいいのよねケロ
いぶすき菜の花マラソン ゴールにだいぶちかいピザ屋さんのエイド。ここのお漬物が毎年楽しみで。
いぶすき菜の花マラソン ゴール。だいぶ楽しんだけど7時間にはならなかった。上出来。
ゴール。だいぶ楽しんだけど7時間にはならなかった。上出来。
いぶすき菜の花マラソン なのはな館は世界的建築家の設計だそうで
なのはな館は世界的建築家の設計だそうで
いぶすき菜の花マラソン 公民館宿泊の仲間と打ち上げ
公民館宿泊の仲間と打ち上げ

• その他(Other)
    ワラーチ (自作)