YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

初登山で初縦走(陣馬山➡︎高尾山)

シノさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:2016年4月より登山はじめました。
    初心者なので安全第一!
    8月に富士山目指し、月1ペースで色々挑戦していきます。
  • ユーザーID:209203
    性別:男性
    生まれ年:1988
    活動エリア:東京
    出身地:
    経験年数:6ヶ月未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/14(木) 23:28

 更新
神奈川, 東京

初登山で初縦走(陣馬山➡︎高尾山)

活動情報

活動時期

2016/04/14(木) 12:21

2016/04/14(木) 18:14

ブックマークに追加

アクセス

233人

文章

今まで高尾山くらいしか登ったことがなく、今回ほぼ初めての登山でした。
ただせっかくならしんどいことしてみようと思い陣馬山から高尾山の縦走に挑戦しました。
下山後、高尾山口駅での温泉は最高でした!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間53分
  • 活動距離活動距離18.50km
  • 高低差高低差697m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,625m / 1,761m
  • スタート12:21
  • 1時間16分
  • 陣馬山13:37 - 14:38 (1時間1分)
  • 31分
  • 明王峠15:09 - 15:14 (5分)
  • 1時間22分
  • 小仏峠16:36 - 16:41 (5分)
  • 15分
  • 城山(小仏城山)16:56 - 16:59 (3分)
  • 33分
  • 高尾山17:32 - 17:33 (1分)
  • 41分
  • ゴール18:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン