出初式🚒 ‥ その向こうに見える山が気になる(笑)

2019.01.13(日) 日帰り

消防団の一年の集大成出初式に行ってきた 光栄な事に団旗護衛と言う役にあずかり12年 護衛隊長になって3年目 さすがにこの日だけは休むわけにはいかないがなぜがこの3年鈴鹿の山は快晴 心は半分高いとこに行ってしまってる(笑) 出初式終わってすぐいつもの多度山に 車から降りザック‥ っが ‥ ないっ! 家に忘れたぁ( ̄▽ ̄) こんな事初めてやってもうたぁ まぁ健脚コースでピストンすれば小一時間で行ってこれるからっとノーザックでσ^_^; 隣に止めていた車の方が親切にペットボトルの水を持っていきなっていってくれたが慣れた山で短時間なので丁寧にご遠慮した お気遣いありがとうございます。 一日行進してたからかノーザックの割にしんどい 5合目過ぎたあたりからエンジンがかかってきた(年寄りの表現かなσ^_^;)ようでびゅーんと山頂に 御嶽から乗鞍 中央アルプス 木曽三川がくっきり見渡せました 時間も余裕あるのでピストンやめて中道から下山する事にした ノーザックって軽いけど背中の重りがない分なぜか前かがみになってしまうような ザックも身体の一部になりかかってる山バカ予備軍 すんなり下山した後は多度大社に安全祈願に まだ正月ムードが漂う境内はまだ屋台が立ち並びそれなりの人出でした 車までの林道では山中で出会った方と再会 なんと御歳78歳のご夫婦 私の父親ぐらいなのに歳を感じさせないくらいの若さ 道端で話し込んでしまいました^ ^ ヤマップの名刺2枚目が活躍しました(笑)