飯綱山~瑪瑙山

2019.01.13(日) 日帰り

ちょっと前ですが、飯綱山行ってきました(*‘∀‘)他のお山へのお誘いがあったのですが遠出が出来ないため今回は近場の山へ🗻 登りはじめは快晴で登山日和~って思ってましたがいつの間にかガスってて😅 雪多めでしたが飯綱山山頂まではズボズボとハマりながらも軽アイゼンのみで登りました 山頂に着いてもガスガスで晴れそうもなかったので、すぐに瑪瑙山へ向かうために少し降りた所でワカン装着(^ー^)うまく装着できず苦戦して時間がかかってしまいましたが、いつの間にか晴れ間が☀ そして… 『う、う、雲海!?Σ(º ロ º๑)』テンション急上昇⤴⤴急いで坂を登り再び山頂へ🏁😆🎵 言葉にならないほどの絶景で💦こんな間近で雲海見たのは初めてで💦💦よくわからないけど生きてて良かったって思いました(T-T)✴ 雲海を満喫した後に瑪瑙山へ。早速激しい急斜面💦雪も凄く多かったので慎重に降りました。 瑪瑙山に着きましたがその後のコースがよくわからず地図を見たら外れてしまって💧なんとか戻ったと思ったら、、、 スキー場がコースになってるのね💡💡😂 注目浴びながら隅っこを足早に歩きました😅恥ずかし恥ずかし(/-\*) 時間も押してしまったのでその後は一生懸命歩きました🚶今回も楽しい山行となりました(ˊ˘ˋ*)自分用の雲海記録として同じ様な写真が多めなので、流してください💦