竜門岳 音羽三山 縦走

2019.01.13(日) 日帰り

今回から活動日記書くことにしました。 tiggermanさんの軌跡を見せてもらいました★(ありがとうございました) 軌跡を繋がなくて良ければ、1つ手前の吉野神宮駅からの出発の方が良かったようです。 登山道はわかりやすい道が多かったです。少しわかりにくい道は、ちゃんとテープが細かくあり、道に迷うことなかったのですが、分岐はニガテで、3回も間違えてしまいました💦 雪は ほぼなく、普通の登山ができました。

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 吉野駅スタートです
吉野駅スタートです
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ようやく、登山口になります。
ようやく、登山口になります。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登山道に入りました。ここまで長かった〜
登山道に入りました。ここまで長かった〜
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登山道入ってすぐトイレ。あるのはありがたいですね✨
登山道入ってすぐトイレ。あるのはありがたいですね✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 森林セラピー仙人広場 らしいです
森林セラピー仙人広場 らしいです
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鹿おどし もありました
鹿おどし もありました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 このハンモックもセラピーの1つです
このハンモックもセラピーの1つです
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 竜門の滝
竜門の滝
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この看板を見てから、滝を見るには手前の道を少し降りなければ見れないことに気付きました💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 プチ滝⁈
プチ滝⁈
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この標識がある分岐で、まっすぐなのか、左に曲がるのか少し悩みました。(この標識は、左に曲がるとすぐあります)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 竜門岳の山頂手前で、ようやく うっすら雪です。
竜門岳の山頂手前で、ようやく うっすら雪です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 竜門岳到着
竜門岳到着
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 今日初めて綺麗な景色が見れました❗️
今日初めて綺麗な景色が見れました❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 綺麗な景色を見ると、幸せ〜‼︎ と感じます☺️
綺麗な景色を見ると、幸せ〜‼︎ と感じます☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 間違えた分岐💦(ナゼか)
間違えた分岐💦(ナゼか) ここは、どうみてもまっすぐですが、間違えて左に行ってしまいました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここは、右に行きました
ここは、右に行きました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 間違えた分岐💦(ナゼか)
ここを通り過ぎ、斜め右に行きます。
間違えた分岐💦(ナゼか) ここを通り過ぎ、斜め右に行きます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 そしたら、この看板
そしたら、この看板
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここも間違えた分岐💦(ナゼか)
ここも間違えた分岐💦(ナゼか) ここは、フェンスの左回りか、右回りで、対角線向こう側に行きます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 少し開けて見えた景色
少し開けて見えた景色
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここは小熊ヶ岳…ほんまかな?
ここは小熊ヶ岳…ほんまかな?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 少し景色が見えます
少し景色が見えます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あまり登ることないまま、 あれ?頂上。
あまり登ることないまま、 あれ?頂上。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 幸せ〜②❗️
ポカポカ陽気なので、時間ないのにしっかり休憩しました★
ダイトレコースがキレイに見えてます
幸せ〜②❗️ ポカポカ陽気なので、時間ないのにしっかり休憩しました★ ダイトレコースがキレイに見えてます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんなにいい天気
こんなにいい天気
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 みんなが載せてる、看板の数々。
味があります。
みんなが載せてる、看板の数々。 味があります。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 残念なことは、お寺を参らずに下山してしまいました💦
残念なことは、お寺を参らずに下山してしまいました💦