1/13猿投山

2019.01.13(日) 日帰り

連休中日、しょっぱなから駐車場満車で、猿投山人気を思い知らされます。小さなお子様連れのファミリーも多く、大勢の人で賑わってました。 長男にとっては、今回は高低差が約500mあり距離も約10キロのルートでしたので大変そうでしたが、よく頑張りました。メスティンのラーメン🍜が予想以上に美味しかったです(^。^ (#8)

猿投山・物見山 しょっぱなから神社北の駐車場が満車で、右往左往
しょっぱなから神社北の駐車場が満車で、右往左往
猿投山・物見山 トロミル水車、回ってます
トロミル水車、回ってます
猿投山・物見山 お倉岩から、いよいよ門番的な
お倉岩から、いよいよ門番的な
猿投山・物見山 存在感溢れる御門杉。すごい
存在感溢れる御門杉。すごい
猿投山・物見山 本日は連休中日の日曜日、しかも快晴で
本日は連休中日の日曜日、しかも快晴で
猿投山・物見山 大勢のファミリー、お子様連れもがんがん登って行かれています
大勢のファミリー、お子様連れもがんがん登って行かれています
猿投山・物見山 大岩展望台いいですね!ここの岩に登るとき携帯が手から滑り落ち、あと一歩で携帯滑落の危機でした( ̄∇ ̄;
猿投山・物見山 東の宮コースから頂上目指します
東の宮コースから頂上目指します
猿投山・物見山 長男もまだまだ余裕の足取り
長男もまだまだ余裕の足取り
猿投山・物見山 ほんと存在感のある木が多いですね
ほんと存在感のある木が多いですね
猿投山・物見山 見上げすぎて、首痛める
見上げすぎて、首痛める
猿投山・物見山 でっかい!
でっかい!
猿投山・物見山 「落書きされてるの?これ?」と長男悲しげなつぶやき。どう説明すれば良いのか困りました
猿投山・物見山 なんだか岩も切ない表情(^_^;
なんだか岩も切ない表情(^_^;
猿投山・物見山 頂上は結構な数の人。メスティンでラーメン🍜作ってあげたら長男大喜びでした
猿投山・物見山 外国人の方も「oh!ontake 〜♪」言ってました
外国人の方も「oh!ontake 〜♪」言ってました
猿投山・物見山 こういう感じが好きです
こういう感じが好きです
猿投山・物見山 ひっそりと佇む御船石
ひっそりと佇む御船石
猿投山・物見山 この木漏れ日感も好きです
この木漏れ日感も好きです
猿投山・物見山 大碓命のお墓からの階段、急すぎませんか?こわっ
大碓命のお墓からの階段、急すぎませんか?こわっ
猿投山・物見山 西の宮、静かです
西の宮、静かです
猿投山・物見山 葉っぱ星人を見つけたので、長男に教えると
葉っぱ星人を見つけたので、長男に教えると
猿投山・物見山 よし、僕も作ってみる、となり
よし、僕も作ってみる、となり
猿投山・物見山 こんなん出来ました(^_^;
こんなん出来ました(^_^;
猿投山・物見山 びりっと葉が破れるのが怖くて、小さな穴しか開けられず、逆になんだか不気味な顔つきに仕上がった葉っぱマン
猿投山・物見山 気をとりなおして行きましょう
気をとりなおして行きましょう
猿投山・物見山 城ヶ峰展望台あたりで長男もヘロヘロに
城ヶ峰展望台あたりで長男もヘロヘロに
猿投山・物見山 滑りやすい下りに手こずる長男に、メジロやコゲラが頻繁に現れて励ましてくれ、今回も無事下山できました