高尾山➡️生藤山縦走 ピークハント祭り😆

2019.01.13(日) 日帰り

1985m

1929m

1985 / 1929 m

最近はちょっとマイナーなルートを人と違う時間に歩いてばかりで😆ほとんど人と会わない山行ばかりだったんで、たまには超メジャーなお山もいいかなと思って😊選んだお山は高尾山。 観光でケーブルカーに乗って登ったことは2度ほどありますが、自分の足で登るのは実は初めてです。 そんでもって縦走のゴールに選んだのは生藤山。 陣馬山までの縦走はYAMAPのレポでもよく見かけますが、陣馬山から更に5キロの生藤山までのはなかなか見かけないんでどんな感じなのか楽しみです。 今日はクルマじゃなくて始発電車に乗って高尾山口まで到着しますが、さすが世界一人気のお山だけあって😊始発から登山者がいっぱいです。 すごく歩きやすい快適な登山道で😊稲荷山から始まって、高尾山➡️小仏城山➡️景信山➡️堂所山➡️陣馬山➡️醍醐丸➡️大蔵里山➡️連行山➡️茅丸➡️生藤山➡️三国山となんと12個もピーク踏んじゃいました。 残念ながらお天気はイマイチでしたが、今日も10時間超えて😆27キロ 累積標高差1500メートルです😊 下山後バスで藤野駅到着後、更にバスでやまなみ温泉であったまって、クルマじゃないからビールもちょー美味しくて😆大満足の1日でした。

高尾山・陣馬山・景信山 まだ暗い高尾山口駅。登山者が続々とスタートしていきます
まだ暗い高尾山口駅。登山者が続々とスタートしていきます
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場。待ってる人もいました。
ケーブルカー乗り場。待ってる人もいました。
高尾山・陣馬山・景信山 1番展望の良さそうな稲荷山コースにします
1番展望の良さそうな稲荷山コースにします
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちのいい尾根道です。
気持ちのいい尾根道です。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山山頂から。都心方向はぼんやり霞んでます
稲荷山山頂から。都心方向はぼんやり霞んでます
高尾山・陣馬山・景信山 6号路にワープ。今度は沢沿いです。
バリエーション多いね😆
6号路にワープ。今度は沢沿いです。 バリエーション多いね😆
高尾山・陣馬山・景信山 山頂付近に来ると雪が。昨日降ったみたい
山頂付近に来ると雪が。昨日降ったみたい
高尾山・陣馬山・景信山 山頂に着いちゃいましたが、せっかくなんで薬王院までちょこっと下ってお参り😊
高尾山・陣馬山・景信山 今日の楽しい山行を祈ります
今日の楽しい山行を祈ります
高尾山・陣馬山・景信山 で、高尾山山頂です。
まだ人も少ないから写真も撮り放題です😆
で、高尾山山頂です。 まだ人も少ないから写真も撮り放題です😆
高尾山・陣馬山・景信山 山頂から都心方向。やっぱり霞んでます😭
山頂から都心方向。やっぱり霞んでます😭
高尾山・陣馬山・景信山 ズームすると新宿の高層ビル街がかろうじて見えました。
ズームすると新宿の高層ビル街がかろうじて見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山方面はこんな感じ😭
楽しみにしてたんだけどな…
富士山方面はこんな感じ😭 楽しみにしてたんだけどな…
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山方面は更に雪がいっぱい☃️
小仏城山方面は更に雪がいっぱい☃️
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山山頂とうちゃーく
小仏城山山頂とうちゃーく
高尾山・陣馬山・景信山 ここで朝ごはん。
パン焼いてみました😊
直火…
ここで朝ごはん。 パン焼いてみました😊 直火…
高尾山・陣馬山・景信山 なめこ汁(250円)バカうま😊
なめこ汁(250円)バカうま😊
高尾山・陣馬山・景信山 食後のコーヒー&デザート
今日はイチゴ大福😊
食後のコーヒー&デザート 今日はイチゴ大福😊
高尾山・陣馬山・景信山 いつも渋滞に泣かされる😭小仏トンネルの真上通ります
いつも渋滞に泣かされる😭小仏トンネルの真上通ります
高尾山・陣馬山・景信山 ここにいらっしゃいましたか😆なタヌキさんたち
ここにいらっしゃいましたか😆なタヌキさんたち
高尾山・陣馬山・景信山 青空も見えてきました⤴︎
青空も見えてきました⤴︎
高尾山・陣馬山・景信山 都心方向はずいぶんクッキリ見えてきました
都心方向はずいぶんクッキリ見えてきました
高尾山・陣馬山・景信山 続いて景信山
続いて景信山
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山
堂所山
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠
明王峠
高尾山・陣馬山・景信山 ずいぶん開放的なトイレ😆
私が使った時は山ガールさん3名がお待ちでした😆
あー恥ずかし
ずいぶん開放的なトイレ😆 私が使った時は山ガールさん3名がお待ちでした😆 あー恥ずかし
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の白馬さん。はじめまして
陣馬山の白馬さん。はじめまして
高尾山・陣馬山・景信山 思ってたより小ぶりなお馬さんでした😊
思ってたより小ぶりなお馬さんでした😊
高尾山・陣馬山・景信山 青空バックで
青空バックで
高尾山・陣馬山・景信山 撮っていただきました
撮っていただきました
高尾山・陣馬山・景信山 ここでお昼ごはん。食べてばっか😆
最近のマイブームのカレーメシとお味噌汁
ここでお昼ごはん。食べてばっか😆 最近のマイブームのカレーメシとお味噌汁
高尾山・陣馬山・景信山 またまた食後のコーヒー&デザート
今度はチョコパイ
またまた食後のコーヒー&デザート 今度はチョコパイ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山方面は相変わらず…😭
富士山方面は相変わらず…😭
高尾山・陣馬山・景信山 これから向かう生藤山方面。
まだまだ遠そう…
これから向かう生藤山方面。 まだまだ遠そう…
高尾山・陣馬山・景信山 醍醐丸
醍醐丸
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市最高峰ですって
八王子市最高峰ですって
高尾山・陣馬山・景信山 このルート、たびたび(まき道)が出てきます😆
このルート、たびたび(まき道)が出てきます😆 疲れてくるとまき道の誘惑に負けそうになりますが、オール直登で⤴︎😆
高尾山・陣馬山・景信山 大蔵里山(東峰)
大蔵里山(東峰)
高尾山・陣馬山・景信山 振り返りの陣馬山。ずいぶんきました
振り返りの陣馬山。ずいぶんきました
高尾山・陣馬山・景信山 連行山。なんと標高1000メートル超えてて😊1012メートル。なのに標高もどこにも書いてない😆主張弱すぎ😆
高尾山・陣馬山・景信山 続いて本日の最高峰  茅丸。標高1019メートル。
このヒトも控えめ😆
続いて本日の最高峰 茅丸。標高1019メートル。 このヒトも控えめ😆
高尾山・陣馬山・景信山 茅丸から富士山方向。すぐそばのはずの丹沢 大室山さえはっきり見えません😭
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山への最後の急登。
と言いつつこのルートほとんど急登なしのおだやかなコース😊
生藤山への最後の急登。 と言いつつこのルートほとんど急登なしのおだやかなコース😊
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山とうちゃーく😊
生藤山とうちゃーく😊
高尾山・陣馬山・景信山 相変わらず展望は残念…
夕方なら富士山浮かんでくるかなと思ったんだけど…
相変わらず展望は残念… 夕方なら富士山浮かんでくるかなと思ったんだけど…
高尾山・陣馬山・景信山 続いて本日最後のピーク三国山
ホントだったらすごく見晴らしのいいお山らしいんだけど…
続いて本日最後のピーク三国山 ホントだったらすごく見晴らしのいいお山らしいんだけど…
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じ‥
こんな感じ‥
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは鎌沢尾根で。すごく歩きやすい尾根道。
帰りは鎌沢尾根で。すごく歩きやすい尾根道。
高尾山・陣馬山・景信山 途中に雰囲気ある神社が。
途中に雰囲気ある神社が。
高尾山・陣馬山・景信山 たぶん大室山
たぶん大室山
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山アーベント😊
陣馬山アーベント😊
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山アーベント😊
こっちはホントに結構燃えてました😊
生藤山アーベント😊 こっちはホントに結構燃えてました😊
高尾山・陣馬山・景信山 バス停とうちゃーく😊したけどバス🚌は40分後…
カラダ冷えちゃうからバスが来るまで歩きます
バス停とうちゃーく😊したけどバス🚌は40分後… カラダ冷えちゃうからバスが来るまで歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 バス停6つ通り越してバス乗れました。
バス停6つ通り越してバス乗れました。
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅からもう一つバスに乗ってかわなみ温泉♨️
あったまりました😊
藤野駅からもう一つバスに乗ってかわなみ温泉♨️ あったまりました😊
高尾山・陣馬山・景信山 今日は電車だからビール🍺
ちょーうま⤴︎
今日は電車だからビール🍺 ちょーうま⤴︎
高尾山・陣馬山・景信山 スタミナ満点の生姜焼き丼😊
美味しかった❗️
今日も1日楽しかった❗️
スタミナ満点の生姜焼き丼😊 美味しかった❗️ 今日も1日楽しかった❗️