春だね。恐羅漢スキー

2019.01.13(日) 日帰り

雪も降らないし、積雪量も日に日に減ってますが、恐羅漢へ行きました。 今日はいつもコメントをくださるittooさんが滑りに来られるので楽しみです♪ ※ はや・・・はやぶささん   いと・・・ittooさん   ころ・・・koro 今回は私の完全な妄想劇場ですので、お許しください(^_-)-☆ (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷ (今シーズン9回目)

恐羅漢山 夜明け前の広島市内方向の空♪
夜明け前の広島市内方向の空♪
恐羅漢山 ガスってますが、イイ天気になりそう♪
ガスってますが、イイ天気になりそう♪
恐羅漢山 おっ、ガスが取れたと思ったら、いきなりご褒美の雲海が♪ ドキドキ💓
恐羅漢山 内黒峠付近から見る雲海♪ めっちゃキレイ✨ サイコーです♪
内黒峠付近から見る雲海♪ めっちゃキレイ✨ サイコーです♪
恐羅漢山 ここから見ると雪あるんだけどね。
ここから見ると雪あるんだけどね。
恐羅漢山 到着~。これでもかっ!てぐらいの青空♪
到着~。これでもかっ!てぐらいの青空♪
恐羅漢山 今日は山口から面白ヘン〇イ日記を書かれていて、イジられるのが好きな(笑)ittooさんが滑りに来るらしい。ドキドキ💓
恐羅漢山 おっ、リフト券購入の列が出来てるぞ。今日は賑わうかな♪
おっ、リフト券購入の列が出来てるぞ。今日は賑わうかな♪
恐羅漢山 今日はブナ坂ゲレンデも滑れるようです♪ 雪少なすぎて未圧雪ですが。下の方は土や草が出てるね。
恐羅漢山 思ったよりは雪あります♪
思ったよりは雪あります♪
恐羅漢山 景色にドキドキ💓 雲海がスゴイよ♪
景色にドキドキ💓 雲海がスゴイよ♪
恐羅漢山 まずは今シーズン初のブナ坂ゲレンデ滑ろう♪
まずは今シーズン初のブナ坂ゲレンデ滑ろう♪
恐羅漢山 朝いちは、ボッコボコのガッリガリ💦 滑ってても板がガタガタガタ~ってなって体おかしくなりそう(^^;)
恐羅漢山 2本目滑る頃にはもう雪緩んで少しは滑り易くなりました。
2本目滑る頃にはもう雪緩んで少しは滑り易くなりました。
恐羅漢山 踏んで無い所はキラキラ✨で気持ちイイ♪
踏んで無い所はキラキラ✨で気持ちイイ♪
恐羅漢山 中央は深入山。結局午前中はブナ坂オンリー。H氏とI氏には出会わず。
恐羅漢山 恐羅漢ロッジ。混雑してます。注文の行列が💦
恐羅漢ロッジ。混雑してます。注文の行列が💦
恐羅漢山 豚カルビ丼を食べているとはやぶささんと、はじめましてのittooさんが来られました。
恐羅漢山 はや「俺様が行列に並ぶなんてありえん!」と言ってittooさんからの貢ぎ物のお菓子で済ませるはやぶささん(笑) ittooさんも仕方なくお菓子で。
恐羅漢山 ittooさん、コーラのゼロは邪道ですぞ。
ittooさん、コーラのゼロは邪道ですぞ。
恐羅漢山 ジャ~ン。ittooさん(右)とはやぶささん。ittooさん緑色ですね~合格!
恐羅漢山 では、午後からは皆で滑りましょう♪
では、午後からは皆で滑りましょう♪
恐羅漢山 ころ「断りもなしに写真撮ってんじゃね~よ」
ころ「断りもなしに写真撮ってんじゃね~よ」
恐羅漢山 いと「はい。スミマセン(^^;)」
いと「はい。スミマセン(^^;)」
恐羅漢山 ころ「それで許されると思うなよ~」
ころ「それで許されると思うなよ~」
恐羅漢山 いと「も、申し訳ございませんでした! こ、これでご勘弁を~💦」 ころ「よし」
恐羅漢山 はや「あれが白木山ですね」 いと「あれですか~」 ころ「ふ~ん」
恐羅漢山 みんなで♪ Y氏は裏切ってどこか行ってます(笑)
みんなで♪ Y氏は裏切ってどこか行ってます(笑)
恐羅漢山 ポカポカ陽気で完全に春スキー
ポカポカ陽気で完全に春スキー
恐羅漢山 はや「俺の後をついて来いよ」
はや「俺の後をついて来いよ」
恐羅漢山 いと「はいっ!」
いと「はいっ!」
恐羅漢山 いと「よ~し」
いと「よ~し」
恐羅漢山 はや「あいつまだあんなところ滑ってやがる」
はや「あいつまだあんなところ滑ってやがる」
恐羅漢山 いと「ボク、頑張ってま~す♪」
いと「ボク、頑張ってま~す♪」
恐羅漢山 いと「お待たせ~♪」
いと「お待たせ~♪」
恐羅漢山 はや「ったく、おせ~んだよ!」
はや「ったく、おせ~んだよ!」
恐羅漢山 いと「お許しください~💦」 はや「よし」
いと「お許しください~💦」 はや「よし」
恐羅漢山 いと「やれやれ、超人たちといると身がもたんわ💦 でも、か・い・か・ん♥」
恐羅漢山 そんなこんなで時は過ぎ、はやぶささんとittooさんは遅いランチタイムへ。
恐羅漢山 カヤバタゲレンデ。このまま降らないとホントにヤバいよ。ではそろそろ終わろうかな。
恐羅漢山 ロッジに戻るとお二人が。どうやらittooさんは明日もはやぶささんに拘束されるらしい。
恐羅漢山 無事に終了~。ittooさんとてもやさしそうで楽しい方でした♪ ありがとうございました♪