今日は今日の猿投山

2019.01.13(日) 日帰り

今日1月13日はいい天気になるとは思ってた、でも昨日猿投に行ったし、今日は今日でやらなければいけない事があり、もし行くなら早朝(未明出発! 午前中下山‼)でなければいけないけど、起きれなかった!!! 起きたらやっぱりいい天気!!!! YAMAPのいいね!に返信してても窓に強めの光が当たってる!!!!! じゃぁ! 入れ替えて午後出発日没下山だ! いざ行かん!!! 行きたかった!!! 海上の森~篠田池~雲興寺 追記:大正池(海上砂防池)は篠田池から少し離れた所に有りました😅 私が行ったのは篠田池でした‼️ ヒデキ0128さん有り難うございました🙇

猿投山・物見山 ここから。 驚きのほぼ満車!!
ここから。 驚きのほぼ満車!!
猿投山・物見山 篠田池を目指します!!!
篠田池を目指します!!!
猿投山・物見山 Yes!!!!    空も湖も青い!!!!! 本来10月以降は水抜くはず! 想定外⁉ でも綺麗!!!(私は大正池に来たつもりでしたが)
Yes!!!! 空も湖も青い!!!!! 本来10月以降は水抜くはず! 想定外⁉ でも綺麗!!!(私は大正池に来たつもりでしたが)
猿投山・物見山 微かに水鳥が、、、。
微かに水鳥が、、、。
猿投山・物見山 この感じが大正池⁈(実はここは篠田池)🤭😂‼️
この感じが大正池⁈(実はここは篠田池)🤭😂‼️
猿投山・物見山 冬場に逞しい生命力!
冬場に逞しい生命力!
猿投山・物見山 掻い潜って!
掻い潜って!
猿投山・物見山 すり抜けて!!
すり抜けて!!
猿投山・物見山 ゴールド!!!
ゴールド!!!
猿投山・物見山 比較的こんな道、、、。ほぼハイクでした!
比較的こんな道、、、。ほぼハイクでした!
猿投山・物見山 思った通り 碧い!!!
思った通り 碧い!!!
猿投山・物見山 Blue moon !!!! なんてネ!
Blue moon !!!! なんてネ!
猿投山・物見山 今日も出た!!!!
今日も出た!!!!
猿投山・物見山 ここで遅いお昼にします!(篠田池の予定が鳥の邪魔か! と思い止めたんです)
猿投山・物見山 貸し切り❣
貸し切り❣
猿投山・物見山 昨日のあまり食材(¥0)レシピ!!!
昨日のあまり食材(¥0)レシピ!!!
猿投山・物見山 ひとり反省会‼ セリ、ゆず、唐辛子、タマゴとうどん 何故ウケなかったんだろう??? 何故綺麗に盛り付け出来なかったんだろう! 今度はタマゴ投入のタイミングが悪く、豆乳うどんの様相 さらに悪い事に10名程度の大学生?男女に取り囲まれ... 2つのベンチの1つは私が貸切りでも、どうぞと荷物をどかす事も出来ず 沈黙 向うもこちらも… もう少しで鼻からうどん出そうだった....(うどんが綺麗に出来てたら展開違ったんだけど...)
猿投山・物見山 歩く‼
歩く‼
猿投山・物見山 雲興寺到着!
雲興寺到着!
猿投山・物見山 ここはこの時期『椿がいい』と聞いた気がしたんだけど...
ここはこの時期『椿がいい』と聞いた気がしたんだけど...
猿投山・物見山 ヨシッ! Uターンだッ!!!
ヨシッ! Uターンだッ!!!
猿投山・物見山 ここ好きなんだ!!!
ここ好きなんだ!!!
猿投山・物見山 雲興寺側からのモニュメント‼
雲興寺側からのモニュメント‼
猿投山・物見山 しばし待たれよ!
しばし待たれよ!
猿投山・物見山 サイコロ岩って 私は思うんです!(笑)
サイコロ岩って 私は思うんです!(笑)
猿投山・物見山 ここから夕日が見れればとの思いで、帰って来たけど、残念!
ここから夕日が見れればとの思いで、帰って来たけど、残念!
猿投山・物見山 半日遅くなったから、朝日は見れなかったけど、夕日が見れた!!!
猿投山・物見山 駐車場はガラ空き、トイレの明かりが『お帰り』と言ってるみたいで嬉しい!