竜王山展望台

2019.01.13(日) 日帰り

ポンポン山へ登った後に車で移動し竜王山展望台へ行って来ました… 忍頂寺バス停から東海自然歩道で登るルートが一般的ですが山頂手前の宝池寺まで車で行ける為に最短の宝池寺駐車場へ車を停めて竜王山展望台へ向かいました… 注:宝池寺駐車場までは道幅コンパクトカーがギリで傾斜がかなりある為に普通車は更に手前の元トイレが設置されていた場所へ停めた方がいいと思います… 宝池寺から展望台までは10分程で行ける為に眺望目的&休憩で行って来ました… 展望台手前で岩屋方面への分岐があるのですが時間が遅かったので鉄塔ポイントまで行って引き返して展望台に戻って来ました… 展望台で景色を見た後に展望台下でコーヒーブレイク… 友達の子供の頃からの思い出の場所らしく久し振りに来たという事で喜んでいました… 次に来た時には岩屋方面へ足をのばしたいと思います…

シャミースジャケット Men's
    ジオライン M.W. ラウンドネックシャツ Men's
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 スリーブ クルー
    トレールアクション グローブ Women's
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
    アルパインライトパンツ
    GORE-TEX ライトスパッツ セミロング
    テルス33
  • その他(Other)
    DABADA(ダバダ) SG承認品 軽量アルミ製 トレッキングポール
  • エバニュー(EVERNEW)
    ウォーターキャリー900ml
    JETBOIL コンロコンパニオンカップ
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ450
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    NT31622"S/S CAMOUFLAGE LOGO TEE"カモフラージュ ロゴ ティー Tシャツ
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK ヒステリックグラマー
  • ガルモント(GARMONT)
    ステッキーウイークエンド