悲しみを越えて強くなる

2019.01.13(日) 日帰り

お箸を忘れました よって、ナイフで枝を切り 煮沸してお箸代わりにしました つぼみも美味しいもんですね ふえぇ 今回は 『鳴滝神社』から右回りに 1周して 降りてきました お社というか、祠とか、小さい地蔵さんが いっぱいあったり 小さい滝もあったりして 和みます が、 登り始めると 滑る滑る きつい傾斜、木と草で生い茂った道、 柔らかい土で踏ん張れなズルルル でも鉄塔まで頑張れれば、後は楽 では ない というか、ちょっと迷子になりそうなレベル 冬以外で来たら、蜂も蛇も こんにちは しそうな道 …もう無理ぽ(開始30分) でも そこを我慢できたら fun courseですよ 本当ですよ …本当ですぞ? 道行く女性お三方によると 私たちが通ってきた道は 少し前まで封鎖されていたそうで 道理で自然豊かな訳ですよ ぐぬぬ それから、意外と早く着いた 『札立山』を通過して たしか『東札立山』に着き 悲しみは訪れる ま、人間追い詰められれば どうにかするもんでごさる でも次は忘れないぞ このお箸め その後は、ジブリ味溢れる お道を抜けて 足が疲れてきたところで 仕上げの急斜面(滑る)を抜けて スタート地点まで 帰ってきました いやはや、しんどい所もありましたが 達成感が あります 途中『岩神山』も通れたし、 景色も良く、足の裏にも優しい とても良いハイキングコースでした もう行かないけどねーーーー! 冒険味が 溢れてまする 私(ド初心者)には まだ早すぎたんだ 飯森山?雲山峰?札立山? 修行にでも 行かれるんでござるか?

• オスプレイ(OSPREY)
    テンペスト20