宇連ダム 【鳳来湖1周シダ藪地獄&倒木地獄の水平歩道】 〔バリエション〕

2019.01.13(日) 日帰り

黒丸さん達と鳳来湖1周水平歩道を歩いて来ました😀鳳来湖水平歩道1周の前半はシダ藪地獄😱シダ藪地獄を過ぎれば水平歩道の中間は倒木地獄😱水平歩道後半は快適歩道だった🤣前半と中間は本当に大変なバリエションルートそれもちょと足を踏み外せば滑落は間違えない崖ブッチ鳳来湖ダム昔の巡視炉って言うもんで歩きやすくちょとシダ程度だと思ったらどんでもない歩きにくい水平歩道で危険箇所は沢山有り油断は出来ないルートだった😱普段整備されたルートを歩いている人には無理なルートですこれはこなれで歩き方がうまくなるから良いトレーニングになります自分は本宮山、鳳来寺山、棚山で整備されてないバリエションルート歩いて居るので慣れてますが他の人は歩けませんね🤣メインルートは体力つけるには良いが歩き方がうまくなるのには整備されてないバリエションルート歩くのは他の山々やアルプスの時にかなり役に立ちます今日歩いた水平歩道のシダ藪地獄鳳来寺山の新城高校シダ藪地獄を思い出す😱安城農林高校もシダ藪地獄安城農林高校シダ藪地獄は昨年よりも今年は更に藪こぎになってると思う😱

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連ダム駐車場で黒丸さん達と午前9時時に待ち合わせしてました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連ダムから前に登ったカネトがみえる
宇連ダムから前に登ったカネトがみえる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来湖の水がない😱
鳳来湖の水がない😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回の目的は鳳来湖水平歩道1周するためです😊
今回の目的は鳳来湖水平歩道1周するためです😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 快適だと思って進むと
快適だと思って進むと
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからこんなシダ藪地獄の始まりだった😱
ここからこんなシダ藪地獄の始まりだった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シダ藪地獄からたまにこんな所も有りました
シダ藪地獄からたまにこんな所も有りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目の前におむすび山が見える😀
目の前におむすび山が見える😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 藪こぎは鳳来寺山新城高校ルートもこんな感じで大変だった😱
藪こぎは鳳来寺山新城高校ルートもこんな感じで大変だった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 炭焼場😀
炭焼場😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだシダ藪が続く
まだシダ藪が続く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おむすび山や烏帽子岩が見える😀
おむすび山や烏帽子岩が見える😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目の前に上臈岩😀
目の前に上臈岩😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中間はこんな感じの倒木地獄でかなり大変だった😱
中間はこんな感じの倒木地獄でかなり大変だった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 炭焼場😀
炭焼場😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来湖の大岩にてここで遅い昼食です😊
鳳来湖の大岩にてここで遅い昼食です😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大岩にて上臈岩😀
大岩にて上臈岩😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大岩にてオニギリ山🗻
大岩にてオニギリ山🗻
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大岩にて上臈岩ドアップ🤣
大岩にて上臈岩ドアップ🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから上臈岩洞窟巡りに行けるようです😀
ここから上臈岩洞窟巡りに行けるようです😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大岩から先は前半と中間と違ってかなり快適で歩きやすかった🤣
大岩から先は前半と中間と違ってかなり快適で歩きやすかった🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 nakoe15さんが整備した半島を見に行きました🤣
nakoe15さんが整備した半島を見に行きました🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トラロープが有りました🤣
トラロープが有りました🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この先が半島😀
この先が半島😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 半島の先端です😊
半島の先端です😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 半島を見た後にnakoe15さんが整備してトラロープで岩を登りました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなりの歩きやすい快適ルート🤣
かなりの歩きやすい快適ルート🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここはちょと危険な所でトラロープのお陰で助かります😀
ここはちょと危険な所でトラロープのお陰で助かります😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事に鳳来湖1周終えました🤣
無事に鳳来湖1周終えました🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来湖1周水平歩道~無事に終えました🤣
鳳来湖1周水平歩道~無事に終えました🤣