YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

阪急山本からJR武田尾へ

shin16さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:山歩きを始めて12年あまり、年に50~60回ほど大阪・北摂の里山を山仲間、時には単独であっちこっち、出没してます。ほんとは山帰りのビールがメインかも? 脚力はいつまでたっても初心者です。よろしくお願いします。
  • 活動エリア:京都, 大阪, 兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

中山(兵庫県)・大峰山

2016/04/16(土) 10:00

 更新
兵庫, 大阪

阪急山本からJR武田尾へ

活動情報

活動時期

2016/04/15(金) 08:54

2016/04/15(金) 15:01

アクセス:155人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間7分
  • 活動距離活動距離11.72km
  • 高低差高低差509m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り978m / 905m
  • スタート08:54
  • 2時間9分
  • 中山11:03 - 11:40 (37分)
  • 1時間23分
  • 大峰山13:03 - 13:20 (17分)
  • 1時間41分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

目覚めたら・・・超快晴! 山仲間に相談、サク〜っと中山連山へ、

山本からの登山道では、ミツバツツジがまだ頑張って咲いてました。
新緑の若葉、ウグイスのさえずり、小川のせせらぎ、頬を撫でる春のそよ風、書き出したらキリがないほど一日を自然と共に戯れて来ました。
良かったで〜!

追記:大聖不動土門が一部で崩落が始まってます。
通過時は注意が必要です。

☆ アクセスとコースタイム-----天候//快晴//昼食時の気温13℃

☆ 阪急山本駅8:55st.→9:30岩場下→10:00満願寺西山三角点→11:05中山最高峰(昼食)11:40→12:10車道出合い12:15→12:35大峰山:安倉山分岐→13:05大峰山山頂13:10→14:10東屋14:20→14:35廃線跡→15:00JR武田尾15:15→15:25宝塚→寄り道→16:20阪急宝塚→自宅。

パーティー3人 D to D 31500歩


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン