大倉〜塔ノ岳〜丹沢山

つよしさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山登りが好きで長崎県内や九州を中心にボチボチ登ってましたが2015年夏より関東に移住しました。

レベルは九州では中級者・関東圏では初心者(ノД`)・゚・。

趣味はダイエット
    特技はリバウンド

(ノД`)・゚・。
  • 生まれ年:1973

丹沢山

2016/04/17(日) 13:35

大倉〜塔ノ岳〜丹沢山

2016/04/15(金) 07:38

2016/04/15(金) 16:16

金曜日1日晴れ予報だったので急遽丹沢に行ってきました。

始発に乗って乗り換えて〜渋沢駅北口から大倉行きのバスに乗り程なく到着。

今回もリハビリ登山の為にのんびり準備して出発。最初は車道をしばらく歩き登山道に入っても舗装された道がしばらく続きます。その後登山道らしくなってきますが、今回は標高差が1200mあるので焦らずのんびり登る。

というかポッチャリはのんびりしか登れない・・・キツい・・・なにこれ・・・マジきつい・・・

って感じで汗だくで汗が乾く暇が無いくらいガンガン汗だくになる登り道

途中着替えて汗だくのシャツを絞りザックにくくりつけてまた登る・・・

というか本当にキツい・・・

こっちで知り合った登山好きな人達に「バカ尾根で練習するといいよ」と言われた意味が分かった・・・

今まで登りで泣きそうになったの祖母山くらいだけど今回祖母山の非じゃ無いレベルで辛い・・・

なんだかんだで塔ノ岳山頂に到着ししばらくボーッとして丹沢山目指して進む。塔ノ岳から1時間ぐらいなので、楽勝やーん(´Д` ) って考えで進む!そして帰りに地獄を見る(ノД`)・゚・。

塔ノ岳〜丹沢山はなだらかで歩きやすいんだけど戻りの塔ノ岳手前の登り返しがキツい・・・

そしてもう一度塔ノ岳で休憩し下山。

登りでもう足腰やられてたから下りが本当に辛い・・・そかも今回寝ぼけて靴下を間違えてしまったのでもうメチャクチャ足が痛い(ノД`)・゚・。

色んな人に抜かれつつ焦らず気を抜かずになんとか下山・・・

久々に足腰やられた1日だったけど、今後しばらく練習がてら登ろうかな〜と思えるくらい良かったと帰宅後考えるけど、登ってる最中は単なる地獄

写真は全部iPhoneです(´Д` )