別世界✨💫

2019.01.14(月) 日帰り

チャリオさんにお声かけいただいて、ぐっさんと3人で由布岳~鶴見岳縦走( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎のはずが…(笑) 早朝チャリオさんにピックしてもらい、由布岳へ! てんくらはA判定✨登山口は満点の星空✨ 由布岳の頭は少し白いのが被さっていたけど、直に晴れるだろうと願ってスタート! 流れ星(!?あまりにも動きがゆっくりで、私とチャリオさんUFOって言ってた🤣)も見つけました💫 山頂に近づくにつれて、アレアレ真っ白~😱 風も出てきました💦ビュンビュンではないけど、風がしのげる所で朝ごはん🍽 朝陽待ってたらすごい幻想的な光景に✨ 綺麗なご来光は拝めなかったけど、なんとも言えない満足感に包まれた朝駆けでした(*≧▽≦) 東側は路や石がツルツル💦視界も悪いしアイゼンつけないと危険度上がります😱 なので正面から安全に下山決定です✨ 私たち諦めも早いんです(笑) そのあとはポカポカ飯盛ヶ城でまったり☺️ チャリオさん「今からどうしよっか~」 ぐっさん「由布院に美味しいピザ屋さんありますよ」 …ピザ😍 私たち撤収もはやいんです♡ ピザ食べて、美味しいコーヒー飲んで、温泉入って😍由布院満喫しましたー✨ お山とチャリオさんとぐっさんに癒された一日でした☺️

由布岳・鶴見岳 🅿️の水溜りがパリッパリ❄😱
🅿️の水溜りがパリッパリ❄😱
由布岳・鶴見岳 由布院の街の上空にオーロラのような霧がかかってた✨(๑✪ω✪๑)
由布岳・鶴見岳 マタエ到着✨雪もチラチラ
マタエ到着✨雪もチラチラ
由布岳・鶴見岳 ライトアーップ✨綺麗😍
ライトアーップ✨綺麗😍
由布岳・鶴見岳 東峰到着も真っ白~😭
東峰到着も真っ白~😭
由布岳・鶴見岳 白髪パンチパーマ可愛い😆💞
白髪パンチパーマ可愛い😆💞
由布岳・鶴見岳 おっ!!⇒いやあかんな~😫の繰り返し
おっ!!⇒いやあかんな~😫の繰り返し
由布岳・鶴見岳 諦めてスープ作ります🍲
諦めてスープ作ります🍲 寒いので今日はサムゲタン(某ローソン様)✨サラダチキンと豆腐入れただけ♡全部白くて😂また見た目考えてなかったー(._."Ⅱ)
由布岳・鶴見岳 味は、前に蛸やさん作ってくれて美味しかったレシピにちょいアレンジなので保証済👍🏻✨です😋あったまる♡
由布岳・鶴見岳 おーっ😍
おーっ😍
由布岳・鶴見岳 きたー✨
きたー✨
由布岳・鶴見岳 「言葉はいらない ただ全身で、その自然を感じ、感謝し、語らえばいい」…
由布岳・鶴見岳 …という言葉を思い出した✨
…という言葉を思い出した✨
由布岳・鶴見岳 ふわぁ~😆
ふわぁ~😆
由布岳・鶴見岳 この一瞬を狙う
この一瞬を狙う
由布岳・鶴見岳 ぐっさん寒いのに山頂着いてずっと素手✨∑(๑ºдº๑)!!
ぐっさん寒いのに山頂着いてずっと素手✨∑(๑ºдº๑)!!
由布岳・鶴見岳 チャリオさんいい笑顔~🤗
チャリオさんいい笑顔~🤗
由布岳・鶴見岳 なんだこの色は~!!
なんだこの色は~!!
由布岳・鶴見岳 一面が一瞬にして別世界に変わった
一面が一瞬にして別世界に変わった
由布岳・鶴見岳 ここほんとに由布岳?って思った瞬間やった
ここほんとに由布岳?って思った瞬間やった
由布岳・鶴見岳 氷の花
氷の花
由布岳・鶴見岳 ⬇️になってる( *´艸`)
⬇️になってる( *´艸`)
由布岳・鶴見岳 かわいい霧氷トンネル😍
かわいい霧氷トンネル😍
由布岳・鶴見岳 揺らしたら自分のとこ落ちてきた😂悪いこと考えちゃダメね(*´罒`*)♡
由布岳・鶴見岳 ツルッツル😱
危険なのでここで縦走諦めて、安全に正面からゲザーン✨
ツルッツル😱 危険なのでここで縦走諦めて、安全に正面からゲザーン✨
由布岳・鶴見岳 今日は登れない😭
今日は登れない😭
由布岳・鶴見岳 諦めの早いワタクシたちなんです👍🏻✨
諦めの早いワタクシたちなんです👍🏻✨
由布岳・鶴見岳 ぐっさん霧氷パクリ🤣無味って言ってます(笑)
ぐっさん霧氷パクリ🤣無味って言ってます(笑)
由布岳・鶴見岳 西峰も真っ白😭お鉢周りも今日は危ないね~
西峰も真っ白😭お鉢周りも今日は危ないね~
由布岳・鶴見岳 少し下ると晴れ☀️🌈
少し下ると晴れ☀️🌈
由布岳・鶴見岳 景色が良すぎて何度も立ち止まる
景色が良すぎて何度も立ち止まる
由布岳・鶴見岳 キラッキラ❄
キラッキラ❄
由布岳・鶴見岳 降りてきたらポカポカ🌞
降りてきたらポカポカ🌞
由布岳・鶴見岳 下山しながら、「飯盛ヶ城でコーヒー飲みながらどうするか考えよっか~☺️」って✨
このゆるさがいい(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
下山しながら、「飯盛ヶ城でコーヒー飲みながらどうするか考えよっか~☺️」って✨ このゆるさがいい(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
由布岳・鶴見岳 ハート❤やんっ🎶
ハート❤やんっ🎶
由布岳・鶴見岳 飯盛ヶ城✨上から見たら低いと思ったけど、見上げると結構高い😱
由布岳・鶴見岳 宇宙人おった👽
宇宙人おった👽
由布岳・鶴見岳 こっからの由布岳カッコイイ😍
こっからの由布岳カッコイイ😍
由布岳・鶴見岳 飯盛ヶ城🚩
飯盛ヶ城🚩
由布岳・鶴見岳 壮大✨
壮大✨
由布岳・鶴見岳 あっ😍あっちにも❤🎶
あっ😍あっちにも❤🎶
由布岳・鶴見岳 お昼寝(  ¯꒳​¯ )ᐝ
お昼寝( ¯꒳​¯ )ᐝ
由布岳・鶴見岳 まったり最高です😆✨
まったり最高です😆✨
由布岳・鶴見岳 ぐっさんからお土産のりんごサブレ🍎
ぐっさんからお土産のりんごサブレ🍎 オトナなチャリオさんから大人のカントリーマアムいただきました😍おいし~💞しあわせ~♡
由布岳・鶴見岳 ぐっさんゴロンして撮影🤣
ぐっさんゴロンして撮影🤣
由布岳・鶴見岳 それじゃ私も~📸…撮ってるのは…
それじゃ私も~📸…撮ってるのは…
由布岳・鶴見岳 チャリオさんでした~📸
チャリオさんでした~📸
由布岳・鶴見岳 この写真好き💞来月号の「のぼろ」の表紙に使ってもらいたい(笑)
byチャリオさん撮影📸
この写真好き💞来月号の「のぼろ」の表紙に使ってもらいたい(笑) byチャリオさん撮影📸
由布岳・鶴見岳 ピザっ🍕🎶ピザ🍕🎶
ピザっ🍕🎶ピザ🍕🎶
由布岳・鶴見岳 みんな暑くて薄いシャツ一枚
みんな暑くて薄いシャツ一枚
由布岳・鶴見岳 谷間💞から由布岳✨
谷間💞から由布岳✨
由布岳・鶴見岳 かわいいしめ縄😍
pizzaria櫟の丘さんです
かわいいしめ縄😍 pizzaria櫟の丘さんです
由布岳・鶴見岳 最高です(๑✪ω✪๑)どれもおいしかった~💞
最高です(๑✪ω✪๑)どれもおいしかった~💞
由布岳・鶴見岳 食後のコーヒー☕️はcafe Bon voyageさん
お店の方も山ガールさんでした😍
食後のコーヒー☕️はcafe Bon voyageさん お店の方も山ガールさんでした😍
由布岳・鶴見岳 イッテQで、腹持ちよくて、飲むと高山病になりにくいと紹介されていた「バターコーヒー」✨に初挑戦✨
シナモン入ってておいしかった~♡
イッテQで、腹持ちよくて、飲むと高山病になりにくいと紹介されていた「バターコーヒー」✨に初挑戦✨ 見た目は脂いっぱい浮いてますが、飲むと甘いコクのある飲み口スッキリのコーヒーでした☕️ シナモン入ってておいしかった~♡