2019.1.13〜14 初の法華院温泉deテント泊(^^)

2019.01.13(日) 2 DAYS

今回はハプニングだらけのテント泊となりました〜今回のテント泊ではキムチ鍋をやりたかったので、前日に食料を買い出しして野菜はあらかじめカット🥦🥬 後は山に行く途中で馬肉と豚肉を買えば準備完了!って思って、相方と地元を出発🚘 予定通り馬肉屋さんによって肉を🍖調達٩( 'ω' )و そのまま登山口へ向かって瀬の本まで来たところで豚肉を買い忘れていた事に気づく:(;゙゚'ω゚'): とりあえず瀬の本に寄って探すも豚肉はない〜 小国まで引き返したらスーパーあるけど、確か竹田方面に行けば何かお店あったかな? って曖昧な記憶で竹田方面へ移動〜 しばらく進んでもお店はない(O_O) 竹田の道の駅に寄ってみても豚肉はなしಠ_ಠ 結局竹田市街のマルショクまで行ってゲットしました_(:3 」∠)_ 予定より1時間遅れて長者原へ到着! すぐに準備して登山開始⛰ 雨の影響で途中の道はべちゃべちゃʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ とりあえず法華院に着いてすぐにテントを設営⛺️ 昼ごはん食べてなかったので談話室で馬肉を焼きながら軽く一杯🍺 その後ゆっくりお風呂に入って16時過ぎからキムチ鍋と馬肉で晩酌(*´ω`*) 美味かった(*´∇`*) 途中からはお隣に座っていたヤマッパーのコヨーテさんと一緒に飲みました(⌒▽⌒) 色んな山の話を聞けて楽しかったです(*´ω`*) 持ってきたウイスキー🥃を飲み干してそろそろ寝よーかとテントへ⛺️ 相方は歯を磨いてたので先に行っとくよ〜とほろ酔い気分で1人でテントに向かっていると満天の星空が\( 'ω')/ 上を見上げたまま歩いていた時に悲劇が∑(゚Д゚) 道が凍ってて足を滑らしてそのまま転倒_(┐「ε:)_ 右のお尻と右顔面を強打🤛 痛みでしばらく起き上がれずʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 数分うずくまって何とか道に座ったとこに相方がちょうど到着! 相方 何でこんなとこに座ってるん? 自分 コケた 相方 大丈夫? 自分 めちゃくちゃ痛い 相方に支えられて起こしてもらうも軽い脳しんとうぽくてうまく立てない(ーー;) ヨロヨロしながら何とかテントまで到着。 めちゃくちゃ痛かったけどそのまま爆睡〜 朝目が覚めてとりあえずトイレへ🚽 顔が痛かったんで鏡で確認すると擦過傷と血が付いてる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 右のお尻も痛い(;o;) 今日は大船山に登る予定でしたが、とても登れる状態じゃなかったのでそのまま下山しましたorz 次回からは歩きながら星を見るのはやめよう〜 (´-ω-`)