YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

チャレンジダイトレ反省会

kentaさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。

    現在"ヤマト一周トレイル"を模索中。ヤマト平野をぐるり一周120キロの旅はいかがですか?
    詳しくは活動日記ご覧ください。

    アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    湯元郷治療院、(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師)自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート

    ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • 活動エリア:奈良, 大阪
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1977
  • 出身地:奈良
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/04/15(金) 22:10

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

チャレンジダイトレ反省会

活動情報

活動時期

2016/04/15(金) 07:37

2016/04/15(金) 12:47

ブックマークに追加

アクセス

300人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間10分
  • 活動距離活動距離33.46km
  • 高低差高低差981m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,992m / 1,838m
  • スタート07:37
  • 20分
  • 岩屋峠07:57 - 07:59 (2分)
  • 31分
  • 平石峠08:30 - 08:31 (1分)
  • 18分
  • 岩橋山08:49 - 08:51 (2分)
  • 1時間10分
  • 水越峠10:01 - 10:03 (2分)
  • 1時間1分
  • 伏見峠11:04 - 11:05 (1分)
  • 10分
  • 久留野峠11:15 - 11:17 (2分)
  • 21分
  • 千早峠11:38 - 11:39 (1分)
  • 5分
  • 神福山11:44 - 11:44 (0分)
  • 1時間3分
  • ゴール12:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

先日のダイトレでは目標の6時間切りを達成出来ず、すっきりしませんでしたので反省会を開催。<一人ですが・・・>天気も良かったので行ってきました!

スタートは二上ふたかみパークより。
先日のチャレンジダイトレと同じコースを辿りました。

疲れが抜けきっていないかと思いましたが以外と動く我が足^^
なんとか力を振り絞って紀見峠に5時間10分で到着しました。
6時間半が今までの最高タイムだったので大幅にタイムを短縮。
4時間台が次の目標となりました。

昨年9月は8時間半かかったこのコース。
”継続は力也”ですね〜 
ランニングも楽しいですが夏場はあちこちの山にゆっくり登ってみようかなと模索中。

*水1L ポカリ500ml カロリーメイトメイプル2本 金剛の水コップ1塩タブレット2個消費
その他のエネルギージェルなど使わずの低燃費走行でした。
金剛山から紀見峠までは寒かったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン