BCのメッカでスノーシューハイク(笑) ~三段山

2019.01.14(月) 日帰り

この三連休の山活は…土曜日→サービス出勤(笑)、日曜日→旭川ナイトハイク、月曜日→十勝岳又は三段山 こんな感じで予定しました🙋 日曜日の午前中、カタカタパソコンを打ちながら外を見ると快晴の十勝連峰が…(今日なら十勝岳も余裕だよなぁ…)なんて思いながら、予定の仕事を終わらせて、いざ旭川ナイトハイクへ😆激寒の旭川で山友さんと待ち合わせ、山を登って見ると…まぁ綺麗なこと綺麗なこと、札幌と比較しても遜色無し✨ 帰りは旭川ラーメンでほっこりしてきました~🙋 さて、月曜日 この日は晴天確実と言うことで、十勝岳へ✨ が、しかし(笑)サービス出勤の疲れが出たのか豪快に寝坊😱さすがに十勝岳のすぐ近くに住んでいるとは言え、洗濯やら掃除やらもあるので、2時迄には下山したかったのですがちょいと難しい😵 登る山を三段山に変更して白銀荘へ急ぎます。 さて、登山口に到着 BCの人達が沢山準備しているなか、一人スノーシューとピッケル、アイゼンを背負いスノーシューハイクの準備を🙋 明らかに一人場違い感満載でしたが(笑) 気温は低いですが、天気は快晴で本当に素晴らしい空模様✨ 今日のHENTA○活動はヒールリフター使用禁止位で、まったり景色を楽しむことにしました。あとは📷️で❗️コメントも必要ない素晴らしい景色でした。 …皆さんスキーやスノボで気持ちよく降りているのに、一人スノーシューで降りて、H○NTAIっぽく見えてましたかね?(笑)