音羽三山 再び❗️

2019.01.14(月) 日帰り

昨日、竜門岳と音羽三山行った帰りの電車で、ダウンが無いことに気付きました💧 思い返せば、パカっとザックが開いてることに気付き、閉めたことが。何も落としてないと思ってたら、絶対その時に落としてる💦(それが熊ヶ岳手前だったと思う) ソロ登山は、こういう心配も出てきますね。 で、今日は予定もなく天気もいいので、遭難したダウンを探しに、また1人で行くことにしました。 まずは、大峠に近い登山口へ。桜井駅から時間短縮のためバスに乗り、不動滝で下車し登山。 大峠からT方向に捜索。まずは距離の短い熊ヶ岳へ。無ければ大峠へ戻り、竜門岳へ。 このプランでいきました。 交通費もバカにならないので、どうしても見つかって欲しいです‼️

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登山口です
登山口です
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 不動滝
不動滝
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 井内トンネル見えてます(知らないけど)
井内トンネル見えてます(知らないけど)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 新年明けたからか、しめ縄(?!)がちゃんと掛けていました
新年明けたからか、しめ縄(?!)がちゃんと掛けていました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 プチ滝⁈ ②(昨日から)
プチ滝⁈ ②(昨日から)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大峠までは、ほぼこんな道。
下はコンクリートです。
大峠までは、ほぼこんな道。 下はコンクリートです。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 唯一しっかり曲がるとこ。
唯一しっかり曲がるとこ。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大峠到着❗️隣のお地蔵様(?)に、ダウンが見つかりますようにと、無事下山をお祈りし、捜索開始です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 まずは熊ヶ岳まで。
…見つかりませんでした😢
また、大峠まで戻ります…
まずは熊ヶ岳まで。 …見つかりませんでした😢 また、大峠まで戻ります…
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 昨日 間違えた道です。
昨日 間違えた道です。 何が情けないって、ルート間違いを分かっている道を、少しとはいえ、再度歩くことです💧
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大峠に戻り、昨日間違えた この道へ。情けない ②💦
大峠にまた戻り、次は竜門岳方向へ❗️💦
大峠に戻り、昨日間違えた この道へ。情けない ②💦 大峠にまた戻り、次は竜門岳方向へ❗️💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 少し行くと、なんと、ありました‼️😂
夜中も雨に降られることなく、無事救出できました😭
どなたかが、木に掛けてくれていました。
少し行くと、なんと、ありました‼️😂 夜中も雨に降られることなく、無事救出できました😭 どなたかが、木に掛けてくれていました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ということで、また大峠からの、熊ヶ岳へ。
この道 今日、3回目★
ということで、また大峠からの、熊ヶ岳へ。 この道 今日、3回目★
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この上を上がると、すぐ頂上。さすがに覚えてしまいました。
この上を上がると、すぐ頂上。さすがに覚えてしまいました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚。今日もいい天気です。
経ヶ塚。今日もいい天気です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山。ここも、ぱぱっと行きます。
音羽山。ここも、ぱぱっと行きます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 展望台。休憩です。
ここでスープと救出ダウン 一緒に🎵
展望台。休憩です。 ここでスープと救出ダウン 一緒に🎵 そして、YAMAPをしている たけやん02さんに、初めてお会いし、駅まで送ってもらえることに😚
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 昨日参らずに悔やまれた、音羽観音もお参りしました。
昨日参らずに悔やまれた、音羽観音もお参りしました。 無事、ダウン救出&下山の、御礼参りです。ありがとうございました。 そしてこのあと、たけやんさんに、大和八木駅まで送って頂きました。(いつもは奥様と登ることが多いのだそう☺️) 「お礼のコメントとか要らないよ」という事だったので、ここで少し伝えておきます。 ありがとうございました‼️ いつかまた、次の山でお会いしましょう😁