雪山⛄始めてみました😁『赤城山 黒檜山~駒ヶ岳』

2019.01.14(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

4年振りの雪山⛄は 最高😃⤴⤴でした 今回は軽アイゼン(10本)を装着しました   🔰向けの雪山⛄です チェーンスパイク、軽アイゼン(6本)12本アイゼンと皆さま様々な足元でしたよ 私の車はスタッドレスではありません(ゴム製チェーンは持っていますが…) pape さんの丁寧な案内コメントを参考にさせて頂きました ありがとうございました🙇 バスが出ている赤城山山麓に車を駐車しました (山の雪道😱運転する自信はありませ~ん💦) カナリ…モノスゴク…ユウキヲダシテ🔥 再チャレンジ😊✌

赤城山・黒檜山・荒山 榛名山かな 「ふれあい館」隣接の「道の駅」駐車場に置かせて頂きました 自宅から下道で3時間でしたよ😊
赤城山・黒檜山・荒山 本数少ないです 8:10発に乗りました
本数少ないです 8:10発に乗りました
赤城山・黒檜山・荒山 登山口に近い🚏バス停「あかぎ広場前」下車
1時間位 1200円也
登山口に近い🚏バス停「あかぎ広場前」下車 1時間位 1200円也
赤城山・黒檜山・荒山 帰りの時刻表チェック
帰りの時刻表チェック
赤城山・黒檜山・荒山 今日登る山々 奥が『黒檜山』手前が『駒ヶ岳』
今日登る山々 奥が『黒檜山』手前が『駒ヶ岳』
赤城山・黒檜山・荒山 大沼の向こうは『地蔵岳』ですかねえ
大沼の向こうは『地蔵岳』ですかねえ
赤城山・黒檜山・荒山 大沼 氷結✨ ワカサギ釣りの方々がいましたよ
大沼 氷結✨ ワカサギ釣りの方々がいましたよ
赤城山・黒檜山・荒山 不思議‼
不思議‼
赤城山・黒檜山・荒山 登山口で 軽アイゼンやゲーター装着、衣服の調整したり モタモタ😒してしまった💦
やっとこさ スタート😅
登山口で 軽アイゼンやゲーター装着、衣服の調整したり モタモタ😒してしまった💦 やっとこさ スタート😅
赤城山・黒檜山・荒山 沢山の人が登っていました
ツルッツル アイゼンの利き良好‼
沢山の人が登っていました  ツルッツル アイゼンの利き良好‼
赤城山・黒檜山・荒山 紅葉の時とは全く違う景色がお目見え⤴
紅葉の時とは全く違う景色がお目見え⤴
赤城山・黒檜山・荒山 徐々に雪⛄が増えてきます
徐々に雪⛄が増えてきます
赤城山・黒檜山・荒山 はい こちら→
はい こちら→
赤城山・黒檜山・荒山 うっすら『富士山🗻』スマホの限界💧
うっすら『富士山🗻』スマホの限界💧
赤城山・黒檜山・荒山 暑い‼ ウエア調整しました💦
暑い‼ ウエア調整しました💦
赤城山・黒檜山・荒山 さらに雪⛄増量 ザクッ ギシ ギュー
さらに雪⛄増量 ザクッ ギシ ギュー
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳が見えました😊 今日は『絶景スポット』期待しましょう😆
赤城山・黒檜山・荒山 だれかの👣
だれかの👣
赤城山・黒檜山・荒山 登山口からずっと登り、急登あり あの場所に出れば ヤレヤレ😅です 最後ガンバりまっしょ⤴
赤城山・黒檜山・荒山 優しい道💕になりました
優しい道💕になりました
栃木方面の山々
赤城山・黒檜山・荒山 『谷川岳』バッチリ‼
『谷川岳』バッチリ‼
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳の右隣方面の山々
どちらのお山さんですかねえ…きれい‼
谷川岳の右隣方面の山々 どちらのお山さんですかねえ…きれい‼
赤城山・黒檜山・荒山 少しですが 樹氷 ありました😍
少しですが 樹氷 ありました😍
赤城山・黒檜山・荒山 なんて素晴らし青空👏
なんて素晴らし青空👏
赤城山・黒檜山・荒山 繭玉みたい💕可愛いです😆
繭玉みたい💕可愛いです😆
赤城山・黒檜山・荒山 往路 沢山の方々で賑わっていたため、先『絶景スポット』行ってからの復路でパシャ
赤城山・黒檜山・荒山 キラッキラッ✨
赤城山・黒檜山・荒山 栃木方面ですね💦
栃木方面ですね💦
赤城山・黒檜山・荒山 『駒ヶ岳』へ向かっています
この階段 ご用心💧
『駒ヶ岳』へ向かっています この階段 ご用心💧
赤城山・黒檜山・荒山 こちらを登る登山者少なめかな
こちらを登る登山者少なめかな
赤城山・黒檜山・荒山 風紋😲初めて見ました
風紋😲初めて見ました
赤城山・黒檜山・荒山 ここを登れば 駒ヶ岳のはず…
ここを登れば 駒ヶ岳のはず…
赤城山・黒檜山・荒山 ヤッター🙌
ヤッター🙌
赤城山・黒檜山・荒山 踏みあと狭し 後続の方に「どうぞ👍」避けたら 踏み抜いた(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 ここで「13時12分発のバスに間に合うかも⁉」 安全に急ぎます🏃
赤城山・黒檜山・荒山 階段が埋まってました
階段が埋まってました
赤城山・黒檜山・荒山 おお😲もう直ぐだ‼
おお😲もう直ぐだ‼
赤城山・黒檜山・荒山 はい😃✋無事に下山😉間に合った🙌
また来ましょうね~😘 雪山⛄紅葉🍁
はい😃✋無事に下山😉間に合った🙌 また来ましょうね~😘 雪山⛄紅葉🍁