【広島,比婆山】息子とスノーハイク❄️

2019.01.14(月) 日帰り

息子を誘うと「雪山に行ってみたい」 大きくなったもので、靴もウェアも私とおんなじサイズ😁 息子は私の靴とウェア着て、私は以前のウェアをタンスから引っ張り出してきて(笑) そんなこんなで大山は無理だけど比婆山スノーハイクに決定! 公園センターでスノーシューを1セットレンタル(ポールも一緒に¥2,000)し、ワカンとスノーシューでLet’s ハイク♪ お遊びが過ぎて、時間切れの途中エスケープとなりましたが満足満足😊 そして烏帽子山山頂で、偶然Yukiさんとバッタリ😳 今度ゆっくりお話し聞かせてくださいね😊

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪少ないけど、さあ行こう!
雪少ないけど、さあ行こう!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いつもの賑やかな案内標識
いつもの賑やかな案内標識
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登り始めは足跡のまま凍ってて、歩きにくい💦
登り始めは足跡のまま凍ってて、歩きにくい💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しばらくこんな感じの道を進みます(^^)
それにしても暖かいです😅
なので、
しばらくこんな感じの道を進みます(^^) それにしても暖かいです😅 なので、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 当然霧氷なんてありません┐︎(´-`)┌︎
でも青空はあります😁
当然霧氷なんてありません┐︎(´-`)┌︎ でも青空はあります😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この辺りの雪質も固めです
暑くて、帽子もネックウォーマーも必要なし┐︎(´-`)┌︎
この辺りの雪質も固めです 暑くて、帽子もネックウォーマーも必要なし┐︎(´-`)┌︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠の避難小屋で休憩しましょ
出雲峠の避難小屋で休憩しましょ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日は無くても行けますが、折角持ってきたので息子はワカン装着
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私もスノーシュー装着
初体験です☺️
私もスノーシュー装着 初体験です☺️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 斜度も出てきました
斜度も出てきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 トレースもバッチリあります👌
トレースもバッチリあります👌
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 攻め始めました😁
攻め始めました😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私もうさぎ🐇(?)に続いて(^^)
私もうさぎ🐇(?)に続いて(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ルート外れた方が歩きやすい所もありますね
ルート外れた方が歩きやすい所もありますね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪質もだいぶ良くなりましたが、少し重いです
雪質もだいぶ良くなりましたが、少し重いです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山どーん!
今日登られてる人も、大山ブルーなんでしょうね〜✨✨
大山どーん! 今日登られてる人も、大山ブルーなんでしょうね〜✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 パウダーっぽく( ´艸`)
パウダーっぽく( ´艸`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山さんちょ
思ってた以上に雪はありましたが、まだまだブッシュ出てます😅
烏帽子山さんちょ 思ってた以上に雪はありましたが、まだまだブッシュ出てます😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 奥に吾妻山
奥に吾妻山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここでYukiさんと初対面!またお会いしましょう\(^o^)/
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 息子と来るといつもこれになってます😆
息子と来るといつもこれになってます😆 ド定番のチーズ、キャベツ、ゆで卵、サラダチキン、マヨネーズ😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さあ次行こ!
さあ次行こ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵
良い雰囲気でした😊
御陵 良い雰囲気でした😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かなり慣れてきたみたい(笑)
かなり慣れてきたみたい(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 時間切れのため池の段へ行かずに左にエスケープします😭
池の段からの景色が良さそうなんだけどなぁ
時間切れのため池の段へ行かずに左にエスケープします😭 池の段からの景色が良さそうなんだけどなぁ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何故か写真撮ってしまう...
整然と...
何故か写真撮ってしまう... 整然と...
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いくつか渡渉も
いくつか渡渉も
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 両手広げてバランスとって歩くのがコツ😎
両手広げてバランスとって歩くのがコツ😎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 合流した林道を下ります🚶‍♂️
合流した林道を下ります🚶‍♂️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日もありがとうございました┏︎○︎))
また来まーす(^^)/
今日もありがとうございました┏︎○︎)) また来まーす(^^)/