飯縄山⛄️スノーハイク⛄️

2019.01.14(月) 日帰り

連休明けの長野出張に前乗りして、 雪の時期に行きたかった二百名山の飯縄山へ♫ 結構人気の雪山みたいで終始トレースもしっかりあって踏み抜きもほぼ無し👍 キツ過ぎず、楽過ぎず、ちょうど良い感じの スノーハイク⛄️でした スキー場の側を登って気持ち良さそうに⛷🏂滑ってるのを見て滑りたくなったので下山後、 初級者だけど😅ちょっとだけ⛷滑っちゃいました😁 戸隠山〜高妻山〜黒姫山の眺望抜群😆のおすすめ 🎿スキー場🎿だよ♫

飯縄山 戸隠神社中社の少し先にある神告温泉♨️駐車場に🚗を停めて出発(^^)/
飯縄山 やっぱ青空に雪❄️合うなー✨
やっぱ青空に雪❄️合うなー✨
飯縄山 頭上に☁️があるけど後立山連峰(白馬三山🏔)見えたー😆
やっぱ北アは異彩を放つ別格の格好良さ✨
頭上に☁️があるけど後立山連峰(白馬三山🏔)見えたー😆 やっぱ北アは異彩を放つ別格の格好良さ✨
飯縄山 ずっと観ていたい😆
ずっと観ていたい😆
飯縄山 白馬岳✨
光り輝いて眩しいっ😎
白馬岳✨ 光り輝いて眩しいっ😎
飯縄山 戸隠スキー場を通って瑪瑙山登頂✌️
向こうに見える飯縄山は怪しい☁️☁️が覆ってきた😫
戸隠スキー場を通って瑪瑙山登頂✌️ 向こうに見える飯縄山は怪しい☁️☁️が覆ってきた😫
飯縄山 何度も振り返って見てしまう後立山連峰😆
でもちょうど山頂付近を☁️が邪魔してる😭
何度も振り返って見てしまう後立山連峰😆 でもちょうど山頂付近を☁️が邪魔してる😭
飯縄山 黒姫山
黒姫山
飯縄山 飯縄山ピークまであとちょっと💦
飯縄山ピークまであとちょっと💦 トレースがしっかりあるので先日の能郷白山や大日ヶ岳と違って歩きやすい♫
飯縄山 飯縄山登頂✌️
山頂着いたら☁️で真っ白😂
飯縄山登頂✌️ 山頂着いたら☁️で真っ白😂
飯縄山 帰りは西登山道から周回で下山
☁️はなかなか取れない💧
帰りは西登山道から周回で下山 ☁️はなかなか取れない💧
飯縄山 なだらかで歩きやすい良い雪道⛄️
なだらかで歩きやすい良い雪道⛄️
飯縄山 あっ🌤が出て来た!
あっ🌤が出て来た!
飯縄山 萱ノ宮⛩
萱ノ宮⛩
飯縄山 西登山口に下山😌
西登山口に下山😌 ここからはチェーンスパイクを外して林道を通って神告温泉まで🚶‍♂️
飯縄山 戸隠連峰✨
戸隠連峰✨ 登山中は☁️で写真撮れなかったので見通しの良い戸隠スキー場で📸
飯縄山 戸隠山🏔(西岳)🏔
カッコいいー😆
戸隠山🏔(西岳)🏔 カッコいいー😆
飯縄山 戸隠山🏔
山頂付近☁️が...無ければもっとカッコいいのに💧
戸隠山🏔 山頂付近☁️が...無ければもっとカッコいいのに💧
飯縄山 戸隠スキー場こんな感じです!
戸隠スキー場こんな感じです! グリーンの初級者コースとブルーの初心者コースで⛷滑りました⛷
飯縄山 瑪瑙山&飯縄山
瑪瑙山&飯縄山