暑くて

2019.01.14(月) 日帰り

途中の気温は9℃ 頂上は8℃とかなのにすごく暑かった〜 ご飯時は汗もかいてるしじっとしてると寒くなって豆腐の甘酒が美味しかった! ゆるゆる登山だったわ〜とか思っていたのに翌日に筋肉痛が…体は正直です

高祖山・飯盛山・叶岳 叶獄神社は願いが叶うという縁起のいい神社なんですって
叶獄神社は願いが叶うという縁起のいい神社なんですって
高祖山・飯盛山・叶岳 鳥居が続くよ〜
鳥居が続くよ〜
高祖山・飯盛山・叶岳 優しいお顔がある
優しいお顔がある
高祖山・飯盛山・叶岳 この鎖の必要性がよくわからんちゃけど(^^)
この鎖の必要性がよくわからんちゃけど(^^)
高祖山・飯盛山・叶岳 全般的に登りやすい
全般的に登りやすい
高祖山・飯盛山・叶岳 歩いて何歩とかの不動岩
歩いて何歩とかの不動岩
高祖山・飯盛山・叶岳 街が見える
街より緑が見たいなぁ
街が見える 街より緑が見たいなぁ
高祖山・飯盛山・叶岳 お賽銭箱が無いかと思ったら猪が入って荒らすのでお参りが終わったら木戸を閉めるシステム
高祖山・飯盛山・叶岳 願いが叶いますように
お賽銭のわりにはお願い事が多いかも
願いが叶いますように お賽銭のわりにはお願い事が多いかも
高祖山・飯盛山・叶岳 頂上〜
頂上〜
高祖山・飯盛山・叶岳 また降りて
また降りて
高祖山・飯盛山・叶岳 沖ノ島が見えることもあるスポット
沖ノ島が見えることもあるスポット
高祖山・飯盛山・叶岳 立花山と同じくかわいいね
立花山と同じくかわいいね
高祖山・飯盛山・叶岳 ここは防空壕とかB29が飛来するのを偵察していた穴という
ここは防空壕とかB29が飛来するのを偵察していた穴という
高祖山・飯盛山・叶岳 いくつもお山がある(^^)
いくつもお山がある(^^)
高祖山・飯盛山・叶岳 可也山 登ってみたくなる〜
可也山 登ってみたくなる〜
高祖山・飯盛山・叶岳 登頂記念メダルを持って
登頂記念メダルを持って
高祖山・飯盛山・叶岳 お湯を沸かして頂いて
お湯を沸かして頂いて
高祖山・飯盛山・叶岳 今日のお昼はこれ
お豆腐の甘酒が美味しかった
アルコールは入ってませんよ
今日のお昼はこれ お豆腐の甘酒が美味しかった アルコールは入ってませんよ
高祖山・飯盛山・叶岳 デザートの柑橘は写す前に少し食べちゃった
頂いたカフェオレと共に
デザートの柑橘は写す前に少し食べちゃった 頂いたカフェオレと共に
高祖山・飯盛山・叶岳 ベテランさん達からわかりにくい(ちょっとヘン)と批判されていた地図
きれいに作ってあるのにね
ベテランさん達からわかりにくい(ちょっとヘン)と批判されていた地図 きれいに作ってあるのにね
高祖山・飯盛山・叶岳 落ち葉の道 好き
落ち葉の道 好き
高祖山・飯盛山・叶岳 下りで左膝がちょっと痛かった やだ!
下りで左膝がちょっと痛かった やだ!
高祖山・飯盛山・叶岳 帰り道 自宅への遊歩道でユキヤナギが春に向けていっぱい膨らんでいた
お花も少し❁
帰り道 自宅への遊歩道でユキヤナギが春に向けていっぱい膨らんでいた お花も少し❁
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山の登頂記念メダル(木製)丁寧に作って下さっててかわいい♡
ちなみに道後温泉で購入(^^)
高祖山の登頂記念メダル(木製)丁寧に作って下さっててかわいい♡ このキットカットの温泉饅頭味は14種類全部猫の絵柄が違うの 感動! ちなみに道後温泉で購入(^^)