紀泉ALP724・🐧では無く💁‍♀️さんと偶然の出会い💓

2019.01.13(日) 日帰り

紀泉アルプス724回目、鳥撮りのつもりがゆっちさん💓捕りになりました(笑) 朝から買い物に付き合ったのでサンヒル登山口を普段より1時間半遅いスタート。 年末に購入した100-400㎜望遠レンズ+1.4×コンバータ、年明けは体調不良等で、念願の野鳥撮りも満足にできずウズウズしてましたが、今日は天気も良いし重い望遠レンズを付けたカメラを持って~いざ野鳥撮りに出発。 当初はサンヒルから急坂階段上った後、鳥取ダムに降りて野鳥が沢山いそうな鳥取池に向かう予定でしたが、降りる手前から鳥さんが沢山飛んでたので、予定を変更し俎石山に向かうことに。 満足行く写真は中々撮れません💦野鳥撮りは難しい💦 出会ったコゲラやメジロ等を試し撮りしながら、首をかしげることばかり(笑) そして俎石山を過ぎた所で・・・笑顔の女性が向こうから歩いて来ます💓 直ぐにゆっちさんだと分かりましたが、すぐ後ろに男性のハイカーも居たのでお連れかなぁ~?と思ってたら、男性はそのまま素通り、話を聞くと、 寝坊したので、孝子スタートを山中渓スタートに変更し、ソロで山中渓からロングコースを歩いて孝子に向かうとのこと!! その途中、大福山から俎石山に向かう途中だった様だ!! 本当に偶然の賜物です!!🎊㊗ どちらも予定と違う行動したことで、偶然に出会えたのですから・・本当にビックリ、本当に嬉しかったなぁ~😍 そこで俎石山~大福山~見返山~札立山~飯盛山~みさき公園の残りのコースを急遽私もお供させて頂くことに!! 私は午前中のみの山行予定だったので行動食はカロリーメイトのみ💦💦 見返山でゆっちさんのたった一つのアンパンを半分頂き、二人とも半分腹ペコ状態でみさき公園へ・・・ しかもみさき公園にはコンビニしかありません💦、そこで箱作迄電車でもどり王将で空腹のお腹も見たしました(笑) お腹も心も大満足です。 本当に楽しい一日でした。ゆっちさん有難うございます🙇 カメラが望遠ズームだけなので記念撮影も撮れず💦 俎石山以降は殆どがゆっちさんにスマホ写真を頂きました。 満腹のお腹で車を駐車しているサンヒルまでが遠かった??(笑)

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山口手前のタマミズキの実🍒
登山口手前のタマミズキの実🍒 流石に100-400㎜+1.4×しかもAPSの7DMark2×1.6の威力大
登山口手前のタマミズキの実
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サンヒル登山口から関空
サンヒル登山口から関空
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サンヒル登山口から関空に着陸する飛行機
サンヒル登山口から関空に着陸する飛行機
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さっそく・・もずくん🐧
さっそく・・もずくん🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 モズ🐧
モズ🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 百舌鳥🐧
百舌鳥🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 次がコゲラ・🐧・過ぐに逃げちゃった💦

コツコツ音がするから
次がコゲラ・🐧・過ぐに逃げちゃった💦 コツコツ音がするから
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 コウヤボウキの穂
コウヤボウキの穂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またまたコゲラ🐧・・隠れないで~💦
またまたコゲラ🐧・・隠れないで~💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今度は見える位置に🐧
今度は見える位置に🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 コゲラ君🐧こっち見て飛びました💦
コゲラ君🐧こっち見て飛びました💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ヤマガラ君🐧
ヤマガラ君🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ヤマガラ君🐧横顔
ヤマガラ君🐧横顔
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 箱作展望台から関空
箱作展望台から関空
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 箱作展望台から我が町
箱作展望台から我が町
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またまたコゲラ🐧・・また直ぐに逃げられた💦
またまたコゲラ🐧・・また直ぐに逃げられた💦
メジロ君🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メジロ君🐧隙間に隠れて撮りにくい💦

愛嬌あるなぁ~
メジロ君🐧隙間に隠れて撮りにくい💦 愛嬌あるなぁ~
メジロ君🐧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メジロ君🐧漸く撮りやすい位置に
メジロ君🐧漸く撮りやすい位置に
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メジロ君🐧ありがとう
メジロ君🐧ありがとう
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メジロ君🐧カッコイイ
メジロ君🐧カッコイイ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メジロ君🐧可愛い
メジロ君🐧可愛い
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まさか、俎石山でゆっちさんに遭遇📱
まさか、俎石山でゆっちさんに遭遇📱 山中渓から歩いて来たとか?孝子方面に向かうとのことでお供させて頂きました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山で記念撮影📷
大福山で記念撮影📷
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山で記念撮影📷
大福山で記念撮影📷
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山で📱
大福山で📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山から淡路・多奈川方面
後ろに薄く見えるのが小豆島
大福山から淡路・多奈川方面 後ろに薄く見えるのが小豆島
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 モチツツジの狂い咲き
モチツツジの狂い咲き
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返山(金剛童子山)📱
見返山(金剛童子山)📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返山📱
見返山📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返山から大福山のアップ
見返山から大福山のアップ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山は二つの鉄塔に挟まれてます
大福山は二つの鉄塔に挟まれてます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返山から和歌山市内・逆光
見返山から和歌山市内・逆光
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返山から和歌山市・紀の川河口
見返山から和歌山市・紀の川河口
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 新池展望台でゆっちさんとツーショット📱
新池展望台でゆっちさんとツーショット📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山📱
札立山📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山📱
札立山📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山前の鉄塔
飯盛山前の鉄塔
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 椿🌸?
椿🌸?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 椿🌸?
椿🌸?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山でゆっちさんと記念撮影📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山で記念撮影
飯盛山で記念撮影
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山で和歌山からの若いハイカーと記念撮影カメラ
飯盛山で和歌山からの若いハイカーと記念撮影カメラ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 みさき公園灯台
みさき公園灯台
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 みさき公園観覧車
みさき公園観覧車
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪湾の向こうは明石大橋
大阪湾の向こうは明石大橋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メルヘンですね!!
ナルトサワギク?
メルヘンですね!! ナルトサワギク?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 バイパスの下をくぐります📱
バイパスの下をくぐります📱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 モチツツジ🌸
モチツツジ🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山登山口に無事到着
お疲れさまでした🙇
飯盛山登山口に無事到着 お疲れさまでした🙇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 箱作の王将で遅めのランチ📱
箱作の王将で遅めのランチ📱