八尾市 荒川谷(浅賀谷)

2019.01.14(月) 日帰り

去年の暮れにチャレンジしましたが、失敗しました。 序盤からイノシシと遭遇...。 退散しました。(+o+)コワイ 再チャレンジです☆ 危険な箇所は多々有りますが、ワイルドで楽しい整備されていない谷沢道です。 ※ハイキング道では無いので自己責任でお願いします。

生駒山・神津嶽・大原山 信貴山口駅からスタート
信貴山口駅からスタート
生駒山・神津嶽・大原山 安滝寺。侵入禁止。以前は入れたので奥の滝を拝見できました。
安滝寺。侵入禁止。以前は入れたので奥の滝を拝見できました。
生駒山・神津嶽・大原山 行場の滝。以前は枯れてました。
行場の滝。以前は枯れてました。
生駒山・神津嶽・大原山 奥の滝は、整備されてません。素敵な滝なのに...。
奥の滝は、整備されてません。素敵な滝なのに...。
生駒山・神津嶽・大原山 カラスウリが目印。ここから沢に降りてください。降りれるように整備しました☆
生駒山・神津嶽・大原山 無惨な釣り鐘がある広場。イノシシの獣道だらけです。気を付けて下さい。
生駒山・神津嶽・大原山 前回、ここで退散。突き進みます。
前回、ここで退散。突き進みます。
生駒山・神津嶽・大原山 進路を妨げます。 ハサミで散髪します。
進路を妨げます。 ハサミで散髪します。
生駒山・神津嶽・大原山 さっぱり!! だが、私有地だと思うので怒られると思います。(*_*;
生駒山・神津嶽・大原山 金成寺に渡る橋。当然、金成寺は今はない。
金成寺に渡る橋。当然、金成寺は今はない。
生駒山・神津嶽・大原山 倒竹。踏み倒して進む!!
倒竹。踏み倒して進む!!
生駒山・神津嶽・大原山 壊れた万福寺への橋。万福寺も当然、今は無い。
壊れた万福寺への橋。万福寺も当然、今は無い。
生駒山・神津嶽・大原山 癒やし発見。
癒やし発見。
生駒山・神津嶽・大原山 テンション上がります。
テンション上がります。
生駒山・神津嶽・大原山 ドラ前に到着。当然、今はドラはない。
ドラ前に到着。当然、今はドラはない。
生駒山・神津嶽・大原山 右は黒谷信貴山道に繋がる道。だがしかし、行っては行けない道。 私は遭難しました。💀
生駒山・神津嶽・大原山 左に突き進む。
左に突き進む。
生駒山・神津嶽・大原山 藪だらけ。散髪します。
藪だらけ。散髪します。
生駒山・神津嶽・大原山 青木の実を見て、しばらくお待ちください。
青木の実を見て、しばらくお待ちください。
生駒山・神津嶽・大原山 散切りですが、綺麗さっぱり☆ (^_^)v
散切りですが、綺麗さっぱり☆ (^_^)v
生駒山・神津嶽・大原山 癒やしの渓流。
癒やしの渓流。
生駒山・神津嶽・大原山 最高です♪
最高です♪
生駒山・神津嶽・大原山 幻の滝発見!! (@_@)!!
幻の滝発見!! (@_@)!!
生駒山・神津嶽・大原山 久しぶりに御対面。
久しぶりに御対面。
生駒山・神津嶽・大原山 会いたかったです😄
会いたかったです😄
生駒山・神津嶽・大原山 流石にゴリラになっても登れないので、右岸から御進み下さい。
流石にゴリラになっても登れないので、右岸から御進み下さい。
生駒山・神津嶽・大原山 横からちらり。かわいい!!😆
横からちらり。かわいい!!😆
生駒山・神津嶽・大原山 上からちらり。かわいい!!😆
上からちらり。かわいい!!😆
生駒山・神津嶽・大原山 また出た滝!! ここはゴリラになって登ります。
また出た滝!! ここはゴリラになって登ります。
生駒山・神津嶽・大原山 ゴリラからの目線。
ゴリラからの目線。
生駒山・神津嶽・大原山 水量の多い左に突き進む。
水量の多い左に突き進む。
生駒山・神津嶽・大原山 大変なことに!!(@_@) ルート確認。こちらのルートは間違いでした。(+o+) こちらのルートは、信貴山公園墓地入り口に向かいます。
生駒山・神津嶽・大原山 分岐まで戻ります。 ここが最後の分岐。右にお進みください。 三本の木が目印。!(^^)!
生駒山・神津嶽・大原山 イボッチの倒木がある方向です。
イボッチの倒木がある方向です。
生駒山・神津嶽・大原山 出ました!! 最後の滝です。気を付けてゴリラになって登りましょう!!
生駒山・神津嶽・大原山 滝の最上部です。かすかに水が流れており、活きてます。
滝の最上部です。かすかに水が流れており、活きてます。
生駒山・神津嶽・大原山 最後の倒木地帯。流石に無理なので、少しお戻り致しまして、右岸からゴリ登りしてください。
生駒山・神津嶽・大原山 右岸からの倒木。
右岸からの倒木。
生駒山・神津嶽・大原山 再び沢におります。
再び沢におります。
生駒山・神津嶽・大原山 ゴールの橋が見えてきました。
ゴールの橋が見えてきました。
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール!! 🙋ウィー!!
ゴール!! 🙋ウィー!!