比婆山BC 2019/01/14

2019.01.14(月) 日帰り

前日、恐羅漢山スキー場で はやぶささんと男子トークで盛り上がってたら、氷ノ山に亡命してたY氏が比婆山(ひばやま)に拠点を移してBC(バックカントリー) を楽しむとのシークレット情報を得た❣️ ええなぁ〜行きたいなぁ〜でもY氏&はやぶささんの2人ラブラブ❤️邪魔しちゃダメよね〜 koro隊長「行け4号❗️裏切ったYを仕留めろ」 はやぶさ「俺はここでチョコを撒くことしか出来ない。だが君には君にしか出来ない、君になら出来ることがあるはずだ。誰も君に強要はしない。自分で考え、自分で決めろ。自分が今何をすべきなのか」 と思わぬ展開で、Y氏に承諾を得ずに イッてきました(≧∀≦)♬ 秋に登ったばかりの比婆山は雪で覆われ、また違った景色を見せてくれました♬ これだから山は辞められない。登りでは上着を脱いで汗だくでラッセルするも、2人の超人スピードに付いて行けるはずもなく💧置き去りに放置プレイされつつ 綺麗な青空とキラキラ雪に癒されました(〃ω〃)♬ 滑走は未だ雪が少なくてブッシュ多めでコケまくったけど、障害物競走みたいで楽しかった〜♬ やしやし名言集① 「滑走はオマケです😼」 はやぶささんは、灰色ウサギを見つけて夢中で追いかけてドンドン 谷へ滑って行く。その後に続く やしやしさんがGPSチェックすると大きくコースアウトしてる事に気が付く ∑(゚Д゚)!!! やしやし名言集② 「そっち行ったら戻れんことなるよ〜‼️」 (ボリュームMAXで どうぞ) BC後は、どう見ても体育館なロッジでメガ盛りランチを食べて疲労回復〜♬ はやぶさ64 名言集① 「チョコは好きだが、俺は もみじ饅頭のチョコ味は食べないぜ⭐︎」 その後、県民の森スキー場で滑走して楽しかったけど〜めっちゃヘロヘロでバテバテ(笑) 超人は存在する。 そう。彼らこそ、ヒバゴンだったのである💓 メガMAX楽しかった〜✨ あざーっす❗️ 以上、腐った脳味噌 4号でした(≧∀≦)♬

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 7:00前、広島県  県民の森 公園センターに着
7:00前、広島県 県民の森 公園センターに着
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 既に超人2人は到着済み。待ち時間、売店のソリに めっちゃ興味を持つ はやぶささん♬
(コレでBCやるつもり⁉︎)
既に超人2人は到着済み。待ち時間、売店のソリに めっちゃ興味を持つ はやぶささん♬ (コレでBCやるつもり⁉︎)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここは暖炉があって暖かい♬
ここは暖炉があって暖かい♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ぼくは朝3時起き。
眠過ぎて撃沈してたのを撮られました💧
ぼくは朝3時起き。 眠過ぎて撃沈してたのを撮られました💧
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 早く山に行きたい 超人やしやしさん!ソワソワ♬
早く山に行きたい 超人やしやしさん!ソワソワ♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 朝陽が昇ってきます
朝陽が昇ってきます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 8:30のリフト運転開始に向けて出発!
8:30のリフト運転開始に向けて出発!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今シーズン初のBC♬ 楽しみドキドキ💓
今シーズン初のBC♬ 楽しみドキドキ💓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪はあるし、天気も良くなりそ〜な予感♬
雪はあるし、天気も良くなりそ〜な予感♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コースの看板
先ずはリフトでトップまで行きます
コースの看板 先ずはリフトでトップまで行きます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 一日券(4200円)購入
一日券(4200円)購入
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はやぶささんとぼくは車にチケットホルダーを忘れた。やしやしさん ドヤ顔で見せつけます♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さて秘密の登山口に案内してもらいます♬
さて秘密の登山口に案内してもらいます♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 超人たちにBCスキーの構造を教えて頂きました!やしやしさん、アマガエル色でキマってます❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 超人たちはスキーに滑り止めシールを貼って登りますが、ぼくはワカンです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何かすっげ〜カッチョええ〜〜✨ しかも速い!
何かすっげ〜カッチョええ〜〜✨ しかも速い!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 2人とも マジで速い。コレは本気で行かねば❗️
2人とも マジで速い。コレは本気で行かねば❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あーん、いい天気〜〜❣️
雪の上にはウサギ🐰の足跡🐾
あーん、いい天気〜〜❣️ 雪の上にはウサギ🐰の足跡🐾
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ワカン装備で、これくらい沈む♬
ワカン装備で、これくらい沈む♬ スキーは浮力が大きいので、2人が通った後のトレースを歩いても楽できません💧最後尾でラッセルってマジでウケる(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 速い!速いぞ〜!
コレがニュータイプのなせる技か❗️
速い!速いぞ〜! コレがニュータイプのなせる技か❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 う〜〜ん、暑いけど 気持ちイイ〜♬
う〜〜ん、暑いけど 気持ちイイ〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギリギリ追いつく感じ。背中のボードがブッシュの枝に引っかかって結構疲れてます💧神衣 蛙血🐸を置いてきたのを後悔してます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山の御陵の手間〜〜イチイの木♬
比婆山の御陵の手間〜〜イチイの木♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カッケ〜〜〜♬
カッケ〜〜〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ドテっ〜〜〜〜❗️
この平らな所で なぜか転ぶのね〜〜(≧∀≦)♬
さすが超人やしやしさんです!!!
ドテっ〜〜〜〜❗️ この平らな所で なぜか転ぶのね〜〜(≧∀≦)♬ さすが超人やしやしさんです!!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あと少し〜
ようやく踏み固められたトレースで楽ちん♬
あと少し〜 ようやく踏み固められたトレースで楽ちん♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 十合目❣️ 御陵に到着♬
(十合目って珍しいと思う)
十合目❣️ 御陵に到着♬ (十合目って珍しいと思う)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここに眠るイザナミノミコトへ
祝詞を奏上する はやぶささん✨
神主さんみたいでした♬
ここに眠るイザナミノミコトへ 祝詞を奏上する はやぶささん✨ 神主さんみたいでした♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はやぶささんの高級で超かっこいいストック✨
はやぶささんの高級で超かっこいいストック✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こうやって変形できるんだっぜ〜って教えて頂きました!…が、外しちゃったせいで、後に片方のキャップを紛失💧 ほんとスミマセン(´Д` )
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やし「イチイの木は大山キャラボクと同じだよ」
ぼく「マジっすか⁉️でもデカくないです?」
やし「葉っぱ見てごらん。似てるでしょ」
ぼく「あああ〜〜ホンマですね❣️」
やし「見直したかい?仕留めないでね( ^ω^ )」
ぼく「もちろんです✨隊長には黙っときます」
やし「イチイの木は大山キャラボクと同じだよ」 ぼく「マジっすか⁉️でもデカくないです?」 やし「葉っぱ見てごらん。似てるでしょ」 ぼく「あああ〜〜ホンマですね❣️」 やし「見直したかい?仕留めないでね( ^ω^ )」 ぼく「もちろんです✨隊長には黙っときます」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵を一周回ります♬
御陵を一周回ります♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さて下ります
さて下ります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ボード装着✨
ボード装着✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブッシュを掻い潜って行きます♬
ブッシュを掻い潜って行きます♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 灰色ウサギを追いかけてコースアウトした超人
灰色ウサギを追いかけてコースアウトした超人
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハイクアップお疲れ様です
ハイクアップお疲れ様です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ストック持つボーダーって、新しい乗物みたい
ストック持つボーダーって、新しい乗物みたい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返ってシュプールを見る〜美しい✨
振り返ってシュプールを見る〜美しい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あ〜疲れた〜けど楽しかった〜〜♬
あ〜疲れた〜けど楽しかった〜〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 BC後の空も美しい✨
BC後の空も美しい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 急斜過ぎですよー
急斜過ぎですよー
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 体育館ロッジでランチタイム♬
体育館ロッジでランチタイム♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ぼくが注文して戻ったら、
メガカツカレーが∑(゚Д゚) 速い!シャアか⁉︎
ぼくが注文して戻ったら、 メガカツカレーが∑(゚Д゚) 速い!シャアか⁉︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コッチもやん∑(゚Д゚)
コッチもやん∑(゚Д゚)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 じゃーん! ぼくは、メガカツ丼❣️
じゃーん! ぼくは、メガカツ丼❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ええ〜〜‼️ やしやしさん、まだ食べるの〜〜
ええ〜〜‼️ やしやしさん、まだ食べるの〜〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 超人たちは人智を超えてます。
が、手を振ると手を振り返してくれます♬
超人たちは人智を超えてます。 が、手を振ると手を振り返してくれます♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あぁぁ疲れた。ちょっと休憩 …… あ、撮られた。
あぁぁ疲れた。ちょっと休憩 …… あ、撮られた。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日もアマガエル日和!
今日もアマガエル日和!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お疲れ様でした〜〜
あ、超人たちは疲れてませんね(笑)
お疲れ様でした〜〜 あ、超人たちは疲れてませんね(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見よ!このスピードを‼️
コレが超人はやぶささんの高速おにぎり喰い🍙
見よ!このスピードを‼️ コレが超人はやぶささんの高速おにぎり喰い🍙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おまけ
おまけ かんぽの郷 庄原 に寄ってお風呂♨️ 広くて露天風呂もあって夕焼けが見れました♬(650円)
綺麗な所です✨
おまけ 綺麗な所です✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おまけ
やしやしさんだけ正統派コーラですね〜コレは許されますよー✨
おまけ 男子トークで盛り上がる。オソラのトップからソリで滑るというハジけた内容〜メッチャ笑った♬ やしやしさんだけ正統派コーラですね〜コレは許されますよー✨