YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

今年初のくじゅう&法華院温泉山荘 2日目

コヨーテさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ホームページ コヨーテの山歩き http://www.coyo-te.sakura.ne.jp/
    ブログ コヨーテの山日記 http://coyotehana.exblog.jp/i0/
  • ユーザーID:406643
    性別:男性
    生まれ年:1964
    活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
九重山(久住山)・大船山・星生山

2019/01/16(水) 21:01

 更新
大分, 熊本

今年初のくじゅう&法華院温泉山荘 2日目

活動情報

活動時期

2019/01/14(月) 09:09

2019/01/14(月) 15:28

ブックマークに追加

文章

6時起床でご飯を炊き、7時には出発の予定だったが…起きれず。
遅れて7時に起床。それからメスティンでご飯炊いて朝ご飯食べたりしてたら出発は9時前になった。

今回まだ何処も登ってないので、大船山には登って帰ることに!
法華院からGPSが入らず坊がつるを過ぎてからやっと入った。寒いからだろうか。
そう言えば…朝方、廊下のコンセントから携帯を充電してたが全く充電出来ず、逆にバッテリーが減っていく始末。
フリースのポケットの中に持ってきたモバイルバッテリーと一緒に入れて充電してたら瞬く間に充電出来た。

大船山は、段原の手前付近から霧氷が見えてきて、
段原から先はもう、霧氷のトンネルの中を歩く!凄く綺麗!
途中からチェーンスパイクを装着して山頂に到着。
ここでも凍った池を見たかったので、池まで下りる。
ここでも童心にかえる。

帰りは法華院温泉山荘で朝ご飯の残りを食べて、スガモリ越を越え大曲峠に下り、牧ノ戸峠に戻った。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間19分
  • 活動距離活動距離10.98km
  • 高低差高低差558m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り989m / 899m
  • スタート09:09
  • 1時間45分
  • 大船山10:54 - 11:32 (38分)
  • 1時間22分
  • 坊がつる12:54 - 12:56 (2分)
  • -
  • キャンプ場12:55 - 12:56 (1分)
  • 10分
  • キャンプ場13:06 - 13:06 (0分)
  • 1時間11分
  • 諏蛾守越14:17 - 14:22 (5分)
  • 1時間5分
  • 牧ノ戸峠15:27 - 15:27 (0分)
  • -
  • 登山口15:27 - 15:27 (0分)
  • 1分
  • ゴール15:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン