鳥取県那岐山西仙〜東仙

2016.04.16(土) 日帰り

今回は最近鳥取側の投稿が多くなって気になったので行ってきた。ついでに鳥取から登って岡山に降りようと思ったけどまた車を取りに鳥取まで行くのが面倒なのでやめた。 登山口に着くと先客の車が3台程。アプリを立ち上げると◯◯さんが近くにいるとでた!驚いた。 そして東西どちらから行くか悩む。結果、西仙から登って東仙に降りようって事に。まあ東仙の階段地獄を登ろうとはもともとなかったけど。 歩いてると次に渓流ルートか尾根ルートの分岐点。やっぱり尾根だよねって事に。結果、体力をかなり消耗する。渓流の方が楽だと前回思ってたのに懲りずに尾根って(´・ω・`;) まあ花の名前を知らない僕が最近覚えたイワウチワ見れたからいいけどね。 山頂手前で前回発見した新しく出来た看板にアプリカーザス対応って書いてあったからかざして見たけどよくわからなかった。何ができたのだろう?もう少しアプリの使い方調べて行けばよかったと後悔。 山頂に着くと大山?らしき山がはっきりと見えた。岡山側はガスって遠くまで見えなかったけど。 下山は初めて行く東仙コース。改めて思うけどこちらから登らなくてよかった笑 降りるだけでも膝やられるよ笑 途中でヤビツの滝行きたかったけど看板がなかったのか見逃したのかいつの間にか登山口まで降りてしまった残念( ・⃗ω・⃖) もう東仙コースは行かないだろうと思った日でした笑 帰りに奈義町山の駅に寄って帰る おわり