大菩薩嶺(峠)、一部変則ロングなピストン‼️

2019.01.14(月) 日帰り

9 時間
2039 / 2012 m

今回は、大菩薩嶺(峠)を東側からアクセスするルートで🚶歩いて見ました‼️ 東側(小菅村)からのアクセスだと、尾根道が小菅大菩薩道(登山口近くまで車🚙⭕ですが道がよろしくない---😣) 🐮牛ノ寝通り(小菅の湯♨️)駐車場🅿️🚗利用の🚶スタートが選べます。 捕捉(丹波山村)丹波大菩薩道もアリ。😀 迷う事なく、ロングコース🐮牛ノ寝通りをchoice〜 ε=ε=┏(・_・)┛それぇ〜 自分成りに今回は、10時間くらいの設定にしました。 🤔 冬季は、ほとんどが周回コース(時計か逆時計)だと思います。 結果からすると、🐮牛ノ寝通り会った人2️⃣名(1名は大マテイ山方面) 石丸峠から、大菩薩嶺の間🔟名くらいかな---🙄 日陰には、うっすらと雪もあり良い感じでした。😁 落ち葉🍂が堆積していてふっかふかの絨毯みたい〜😆 絨毯みたいは、最初だけ---次第に歩き🚶にくいなぁ〜😅にかわるのであるズバリ‼️ でも、天気🙆まずまず稜線での🍃風もほとんどなく、遠くの⛰️山々が綺麗✨に見えて👀 不二子ちゃ〜ん🗻もそこそこ見えましたよ‼️ 大菩薩峠の展望板(黒っぽい)では、だいぶ周りの⛰️山々が👀見えて確認出来ました。😙 結果として---設定した目標時間内に🚶歩く事が出来ました。😀 秋の頃なら、紅葉🍁の綺麗なコースなんだろうなと思いました。人も、少なく満足のある山⛰️歩き🚶でした。😁 おしまぁ〜い👋👋👋

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さぁ〜d=(^o^)=b 長いぞぉ〜今日は🚶スタート‼️
さぁ〜d=(^o^)=b 長いぞぉ〜今日は🚶スタート‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先を、急ぐので---
先を、急ぐので---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 所々に、ちゃんと行き先表示があるので---
所々に、ちゃんと行き先表示があるので---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木々の間から、陽射しが---😄
木々の間から、陽射しが---😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 んっ 🐾足跡---🤔
んっ 🐾足跡---🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アップ👀で---👆
アップ👀で---👆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ずぅ〜っと足跡🐾🐾🐾鹿さんかな〜🦌
ずぅ〜っと足跡🐾🐾🐾鹿さんかな〜🦌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふかふか〜🍂🍂🍂🍂🍂の絨毯みたい。😄
ふかふか〜🍂🍂🍂🍂🍂の絨毯みたい。😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 足が埋まります。以外に歩き🚶ずらいです。😅
足が埋まります。以外に歩き🚶ずらいです。😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行き先表示と通過ピークが一緒なので---
この先、たびたび👆📷写真アリマス‼️(棚倉)
行き先表示と通過ピークが一緒なので--- この先、たびたび👆📷写真アリマス‼️(棚倉)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 自然の力〜凄いね〜🙄
自然の力〜凄いね〜🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行き先表示とピーク(狩場)
行き先表示とピーク(狩場)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行き先表示とピーク  🐂  (牛ノ寝)
行き先表示とピーク 🐂 (牛ノ寝)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あ〜ぁ、まだ1400過㍍ぎか〜(^_^;)))
あ〜ぁ、まだ1400過㍍ぎか〜(^_^;)))
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 太陽🌞のありがたみ、感じますね〜😙
太陽🌞のありがたみ、感じますね〜😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここまで、来たら石丸峠は近い‼️
ここまで、来たら石丸峠は近い‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行き先確認👀 👉よぉ〜し‼️
先日、行った小金沢山⛰️方面も チョット気になるぅ〜😙
行き先確認👀 👉よぉ〜し‼️ 先日、行った小金沢山⛰️方面も チョット気になるぅ〜😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さあ、石丸峠〜👆‼️
さあ、石丸峠〜👆‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おっ😃『◯◯◯』が👀見えた〜
おっ😃『◯◯◯』が👀見えた〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、登りますかね〜🚶ここで2名とすれ違いました。😄
さて、登りますかね〜🚶ここで2名とすれ違いました。😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行き先表示とピーク(熊沢山)  暫くすると---
例の『峠』 です。😁
行き先表示とピーク(熊沢山) 暫くすると--- 例の『峠』 です。😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はいっ🙋 着いた〜(^○^)    とりあえず‼️
山頂は、もう少し---先👆
はいっ🙋 着いた〜(^○^) とりあえず‼️ 山頂は、もう少し---先👆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気🙆⭕が良く、風も穏やかでした。南アルプス方面 綺麗にずら〜っと👀見えた。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さてと、もう少し登りましょうかね。🚶
さてと、もう少し登りましょうかね。🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りに、昼食で寄る事に---    もう少しだね。山頂まで---🚶歩きますか。
帰りに、昼食で寄る事に--- もう少しだね。山頂まで---🚶歩きますか。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山
どうやら、富士見平👉方面は、🚶歩いていけるらしい。
どうやら、富士見平👉方面は、🚶歩いていけるらしい。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまたま、あたま辺りが👀見えた。まあまあかな---
たまたま、あたま辺りが👀見えた。まあまあかな---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少し---山頂まで👆  頑張りましょうかね〜(^-^)
もう少し---山頂まで👆 頑張りましょうかね〜(^-^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 不二子ちゃ〜ん❤️🗻    見えた👀だけ良い⭕🙆   (見えない時もあるし---)
不二子ちゃ〜ん❤️🗻 見えた👀だけ良い⭕🙆 (見えない時もあるし---)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗✨だな〜
綺麗✨だな〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 太陽🌞と不二子ちゃん🗻と大菩薩湖
そして---私   (^∧^)
太陽🌞と不二子ちゃん🗻と大菩薩湖 そして---私 (^∧^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっと〜着いた〜山頂‼️🙌   が---まだ下山が😅
やっと〜着いた〜山頂‼️🙌 が---まだ下山が😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまたま、誰もいないけど❕❕ とりあえずパシャ📷😀
たまたま、誰もいないけど❕❕ とりあえずパシャ📷😀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここまで、戻ってきました。
ここまで、戻ってきました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 滑らないように、🚶歩きます。
滑らないように、🚶歩きます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっとアップて、見上げて1枚パシャ📷‼️
ちょっとアップて、見上げて1枚パシャ📷‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 自然の力💪🍂🍃って凄いね〜( ̄□ ̄;)!!
自然の力💪🍂🍃って凄いね〜( ̄□ ̄;)!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいい〜陽射し😊
気持ちいい〜陽射し😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りに、登山道から少し外れたピークにも寄って パシャ📷‼️
帰りに、登山道から少し外れたピークにも寄って パシャ📷‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時期じゃないけ栗🌰👆  爆弾みたい。🤣(笑)
時期じゃないけ栗🌰👆 爆弾みたい。🤣(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日陰道は、👆こんな感じでした。😁
日陰道は、👆こんな感じでした。😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とって着けたような。😅👆ピーク  登山道から、少し外れた所にあります。
とって着けたような。😅👆ピーク 登山道から、少し外れた所にあります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 v字の谷みたい下まで、ずっと斜面でした。
わかりずらいでしょうが---🙄
v字の谷みたい下まで、ずっと斜面でした。 わかりずらいでしょうが---🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんか---🤔顔に見える👀なぁ〜❕❕
なんか---🤔顔に見える👀なぁ〜❕❕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい、戻ってきました〜(^○^)
はい、戻ってきました〜(^○^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さあ、ゴール🏁🙌おしまぁ〜い(  ̄▽ ̄)
さあ、ゴール🏁🙌おしまぁ〜い(  ̄▽ ̄)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 追加で---😅  狩場山と高指山はルートを少し外した所にピークアリ‼️ 狩場山(山頂表示板 以外と立派)   高指山(とって着けたようなショボイです。😣
追加で---😅 狩場山と高指山はルートを少し外した所にピークアリ‼️ 狩場山(山頂表示板 以外と立派) 高指山(とって着けたようなショボイです。😣