はじめての山スキーは春香山😳

2019.01.14(月) 日帰り

スキーは伊達から札幌に転勤して、子供がスキー授業があるってことで教えて以来、子供も大きくなり、13年の月日が‼️もう要らないと7、8年前に捨ててしまいました。 駄菓子菓子🍘YAMAPやってると同年代の方々がBCなるものをやってる😳 私をはじめて山に連れてってくれたハスキーさんも釧路から札幌に戻ってくれました。 そこに、なんていうことでしょminakayakさんから山スキーのレンタル‼️ありがたや‼️ 早速乗りたいけど、1人じゃ不安、やっぱり、はじめては、ハスキーさんにお願いして、昨日の夕方、春香山に決定😊 でも当直明け、2時間半しか仮眠取れてない‼️ ヤバイヨ山だ!猛ダッシュで準備したけど、登山口には、11時過ぎ、スキーの準備してさあ登ります。 すごーい。軽やか林道はスイスイ登れました。 天気は最高☀️ スライドする方から銀嶺荘泊まるの⁇とほぼ全員に聞かれましたが、日帰りでと答えます。 時間的に不安に‼️でもそこはハスキーさん、何度も登ってる山なので大丈夫、大丈夫だって🤣 自分のヘタレ具合知ってるのに😊ほんと大丈夫⁇土場から急斜面を登り、なだらかな丘を進み、銀嶺荘到着、はい休まずそのまま山頂ね。何度もつづら折りを繰り返してようやく山頂です。 遅めのランチ、前回辛のラーメン美味かったので、今回は牛もつ入りにしてみました。うまいーい‼️では滑ってみます。 声は引き攣り、目は見開いて、2、3回曲がると転ぶ、あれ起きれない、埋まる‼️もっと起きれない‼️疲れる‼️ ふかふか要らない‼️🤣 こなことを何度も繰り返して土場まで到着、あとは林道、スイス滑れる。あっという間に登山口到着😊 でも太ももが悲鳴を上げてました🤣 さっき滑ったのに、もはや筋肉痛がではじめてる‼️おそるべし山スキー‼️ ハスキーさんまたよろしくお願いします😊