紀泉アルプス 俎石山〜大福山〜懺法ケ嶽

2019.01.14(月) 日帰り

今日はうちの長男の成人式㊗️ 慣れないネクタイ締めるのにもてんやわんや笑っ 大丈夫か?と言うことでかなりスタートが遅くなりました。 ウォーキング用の靴を下ろした初登山の方がご一緒と言う事で、昨日のヤマップ新年会でおススメされたサンヒルからの俎石山から大福山のピストンコースへ。 サンヒル駐車場からの景色は既に海も見えて青い空でめっちゃいい感じ♬ もう登らなくてもええんちゃう?と思ったのですが、ゆっくりゆっくり登って初紀泉アルプス楽しんできました♬ 初登山の方も思ってたよりしんどいけどまた頑張ると張り切ってらっしゃいました(○︎´艸`) また参加してくれるかなー?

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAP新年会に参加させていただきました。
たくろうさん、幹事お疲れ様でした。
YAMAP新年会に参加させていただきました。 初めてでしたがあっと言うの間の3時間で初めての方ともたくさんお話しできて楽しかったー♬ たくろうさん、幹事お疲れ様でした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 翌日…のサンヒル都の駐車場♬
ここより少し歩いたとこに駐車場が見え、車移動🚗
いいお天気で海が見えて気持ちいい♬
今日は息子の成人式㊗️
送り出してからだったので遅くなり
もう13:00回ってるけどゆっくりいきましょか♬
翌日…のサンヒル都の駐車場♬ ここより少し歩いたとこに駐車場が見え、車移動🚗 いいお天気で海が見えて気持ちいい♬ 今日は息子の成人式㊗️ 送り出してからだったので遅くなり もう13:00回ってるけどゆっくりいきましょか♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まずは、俎石山へ。
車中でおにぎり食べたので身体が重いー笑っ
まずは、俎石山へ。 車中でおにぎり食べたので身体が重いー笑っ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここを行くんやね♬
ここを行くんやね♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここが振り返って駐車場でした。
ここが振り返って駐車場でした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 めっちゃ気持ちいい♬
もう満足してます。
めっちゃ気持ちいい♬ もう満足してます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから登山道らしくなっていきます
ここから登山道らしくなっていきます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 長ーい階段もあるよ( ̄∇ ̄)
どうやらおろしたての靴が痛いらしい…
登山てこんなしんどいのとブツブツ言ってはりました。
ガンバレーo(^o^)o
長ーい階段もあるよ( ̄∇ ̄) どうやらおろしたての靴が痛いらしい… 登山てこんなしんどいのとブツブツ言ってはりました。 ガンバレーo(^o^)o
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと開けた場所
ちょっと開けた場所
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こんな道はウキウキして走りたくなるけどゆっくり行きましょう♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し進むたびにベンチがあったり見晴らしも抜群
(о´∀`о)
少し進むたびにベンチがあったり見晴らしも抜群 (о´∀`о)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 低山やけど結構汗かいたな💦
低山やけど結構汗かいたな💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おぉー!えー感じやん♬
おぉー!えー感じやん♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ、めっちゃ気になる!
ハンガーてなんですの?
ここ、めっちゃ気になる! ハンガーてなんですの?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ハンガーはスルーして俎石山方面へ
ハンガーはスルーして俎石山方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お、この感じはもうすぐ頂上?(○︎´艸`)
お、この感じはもうすぐ頂上?(○︎´艸`)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見晴らし良い♬(*´꒳`*)
見晴らし良い♬(*´꒳`*)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、ポチ!
はい、ポチ!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、次行くよ♬
はい、次行くよ♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほどなく大福山
ほどなく大福山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 電線が気になるんやけど…
電線が気になるんやけど…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山で黒豆塩大福食べようかと思ったけど、お腹空いてないので、次の休憩んときに♬(○︎´艸`)
ピストンのつもりが、引き返すのは嫌だと言うので違うルートで
大福山で黒豆塩大福食べようかと思ったけど、お腹空いてないので、次の休憩んときに♬(○︎´艸`) ピストンのつもりが、引き返すのは嫌だと言うので違うルートで
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 てっとー
てっとー
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、懺法ケ嶽方面へ
はい、懺法ケ嶽方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ゆるやかなアップダウン♬
ゆるやかなアップダウン♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 到着ー♬ここは来る予定ではなかったけど来れて得した気分笑っ
到着ー♬ここは来る予定ではなかったけど来れて得した気分笑っ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お日様キラーン🌟
お日様キラーン🌟
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 真ん中ちょい左上あたりに月発見
真ん中ちょい左上あたりに月発見
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 東屋。まだまだベンチがあると思って塩大福はおあずけ。後からここで食べたら良かったと後悔。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダムー♬
これ渡ってしまったけど、渡らずまた登るのが正解ー
<(ll゚◇゚︎ll)>
ダムー♬ これ渡ってしまったけど、渡らずまた登るのが正解ー <(ll゚◇゚︎ll)>
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日はそろそろ終わりな感じやね。
ゆっくりまったりのほほんと歩きますか♬
今日はそろそろ終わりな感じやね。 ゆっくりまったりのほほんと歩きますか♬
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紅葉と桜の時綺麗そやね
紅葉と桜の時綺麗そやね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダムから引き返して一旦違う登山口へ♬
ここからがめっちゃしんどかった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
身体も気持ちも終了してるのにまさかの登り…
ダムから引き返して一旦違う登山口へ♬ ここからがめっちゃしんどかった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 身体も気持ちも終了してるのにまさかの登り…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 道幅狭く結構そこそこの急登で、もうおしまいと思ってたのにまた登らんとあかんかったので、めっちゃ甘いものが欲しくなり、塩大福立ち食いしてしまいました笑っ
めっちゃうまい(○︎´艸`)♡
道幅狭く結構そこそこの急登で、もうおしまいと思ってたのにまた登らんとあかんかったので、めっちゃ甘いものが欲しくなり、塩大福立ち食いしてしまいました笑っ めっちゃうまい(○︎´艸`)♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 行きの道に合流。テクテクして終了ー。
お疲れ様でした。
行きの道に合流。テクテクして終了ー。 お疲れ様でした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ、山頂ではないよ。こんなんあったかな?
次の紀泉アルプスは山中渓からやね♬
ここ、山頂ではないよ。こんなんあったかな? 次の紀泉アルプスは山中渓からやね♬