南アルプス大縦走‼️…………(広島市にて)

2019.01.14(月) 日帰り

年明け最初のYAMAP柳井愛好会の活動は、遠征して南アルプス縦走となりました😄 といっても、広島南アルプスなんですけどね……😅 広島といっても侮るなかれ、総移動距離約19キロ、累積標高差約1500メートル、総移動時間約10時間のハードな山行‼️ 朝日と夕焼けを山の上で見る、感動的でカラダをいたわらない、楽しい(?)登山に、ヤマップメンバーは『若い若い‼️』黙々と歩き続けます🏃🎶 スゴい⤴️⤴️😲 本日のメンバーは、とらさん・案内役のKEIJIさん・カメさん・puniさん・puniさんのお友達のご夫妻2人・よっしーさん・そして私の8人で、このYAMAP愛好会山行始まって依頼最高人数でした🤣 人数が多いといろんな話題があって、楽しい~😆🎶 今日のハプニングは、 1.集合写真を撮ろうとして、カメラがひっくり返る、まるでお約束のようなことを😅 2.岩の上でわたしの個人写真を撮って頂いた直後、バランスを崩して落ちそうになる😅 3.縦走後半ぐらいから、右足のみ靴ズレで、登りに痛みが……f(^^; 4.残り3座ぐらいから下山時に、右足のひざに痛みが……f(^^; いろいろありましたが、また次の山行が楽しみになる登山となりました🤣🤣🤣 最後に、この山行の企画・案内をして頂いたKEIJIさん、誰ひとりも脱落者なく最後まで楽しく歩いたみなさん『お疲れ様でした🎵そして、ありがとうございました🎵』 『またどこかに行きましょう☀️今度は少し楽なところに……😅』

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島の大町駅から出発‼️
広島の大町駅から出発‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは武田山方面に進みます🏃
まずは武田山方面に進みます🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ朝早くのため寒い🐧
まだ朝早くのため寒い🐧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日が見えて、カラダが少し暖まってきました🌄
朝日が見えて、カラダが少し暖まってきました🌄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山が見えてきた❗️
武田山が見えてきた❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夜明けの美しい景色 1
夜明けの美しい景色 1
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夜明けの美しい景色 2
夜明けの美しい景色 2
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の前にガガラ山へ👆
武田山の前にガガラ山へ👆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日に照らさるメンバー
朝日に照らさるメンバー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジの丘だけど花🌼が無い(;¬_¬)
春にまた来よう
ツツジの丘だけど花🌼が無い(;¬_¬) 春にまた来よう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラ山山頂へ行かずに武田山山頂へ到着!!
広島市の市街地が一望\(^o^)/   1
ガガラ山山頂へ行かずに武田山山頂へ到着!! 広島市の市街地が一望\(^o^)/ 1
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の市街地が一望\(^o^)/   2
広島市の市街地が一望\(^o^)/ 2 ここで、集合写真を撮ろうをとして、お約束のカメラ(スマホ)がひっくり返るハプニング(゜ロ゜)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の市街地が一望\(^o^)/   3
広島市の市街地が一望\(^o^)/ 3
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の市街地が一望\(^o^)/   4
広島市の市街地が一望\(^o^)/ 4
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の市街地が一望\(^o^)/   5
次の山へ👆
広島市の市街地が一望\(^o^)/ 5 次の山へ👆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓矢、的が設置されていました。(*^^*)?
ちょっとやってみたかったけど……f(^^;
弓矢、的が設置されていました。(*^^*)? ちょっとやってみたかったけど……f(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今回の山行で数少ない花🌼
今回の山行で数少ない花🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次の山 火山へ到着!!
次の山 火山へ到着!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの景色\(^o^)/ 1
火山からの景色\(^o^)/ 1
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの景色\(^o^)/ 2
火山からの景色\(^o^)/ 2
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの景色\(^o^)/ 3
火山からの景色\(^o^)/ 3
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの景色\(^o^)/ 4
火山からの景色\(^o^)/ 4
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 和気あいあいと楽しく休憩中~♪(^.^)
和気あいあいと楽しく休憩中~♪(^.^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遥か先に深入山などが雪山で見えるようです👀
遥か先に深入山などが雪山で見えるようです👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの山頂の岩の先端で、写真撮影直後……f(^^;    …… 落ちそうになっちゃいました
(;゜0゜)
ここの山頂の岩の先端で、写真撮影直後……f(^^; …… 落ちそうになっちゃいました (;゜0゜)
このあと続く縦走の山々……👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このあと続く縦走の山々……😲まだゴールが見えない……f(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は本当にイイ天気☀️で気持ちイイ💃♪
今日は本当にイイ天気☀️で気持ちイイ💃♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔を見つけたら……👉次へ
鉄塔を見つけたら……👉次へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これをやっちゃいます🤗
これをやっちゃいます🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだまだ行きます🏃♪
まだまだ行きます🏃♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩いてきた山々を振り返る(^o^)/~~
歩いてきた山々を振り返る(^o^)/~~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山山頂到着🙌
大茶臼山山頂到着🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ちイイ稜線歩きがたくさんたくさんある縦走コースです(^^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のお昼ご飯は、展望岩でおにぎり🍙とみなさんに頂いた大量のおかし🍫🍬🍭です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝見た広島市街地の景色が、かなり変わってきました🤗
朝見た広島市街地の景色が、かなり変わってきました🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでまだ中間点。次に行こう👆
ここでまだ中間点。次に行こう👆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日2つめのお花🌼
今日2つめのお花🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続けて3つめのお花🌼
続けて3つめのお花🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よっしーさんに狙い打ちされました🙌(;゜0゜)
よっしーさんに狙い打ちされました🙌(;゜0゜)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでおトイレ休憩☕️😃🚬🚹🚺
御手洗い🚻を貸して頂き、ありがとうございました🙇
ここでおトイレ休憩☕️😃🚬🚹🚺 御手洗い🚻を貸して頂き、ありがとうございました🙇
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急に雲行きがあやしくなってきました
( ´△`)
急に雲行きがあやしくなってきました ( ´△`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山へ👆
柚木城山へ👆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺りで雨☔️がパラっときましたが、一瞬で終わり、代わりに右足に痛みが……f(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 誰かイタズラして、標高315m→816mに書き直していました((( ̄へ ̄井)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝は見えなかった宮島が見えてきました(^o^)v
朝は見えなかった宮島が見えてきました(^o^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このあとの下山で広い道路に出ます。この時、右ひざが終わってしまう……(;゜0゜)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 残り2座。鬼ヶ城山へ👆がんばるぞ👊✨
残り2座。鬼ヶ城山へ👆がんばるぞ👊✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林の美しい登山道が続く(^-^)
竹林の美しい登山道が続く(^-^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しかしみなさんお疲れのようで、写真も撮らずに黙々と歩いているようです( ´△`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでクマさん🐻が出たようです(((((゜゜;)
かなり町中の山なのに……
ここでクマさん🐻が出たようです(((((゜゜;) かなり町中の山なのに……
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから少し長い緩やかな尾根歩きが続きますが、
ここから少し長い緩やかな尾根歩きが続きますが、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつもなら、鼻歌歌いながらスキップするところだけど、今は『まだか?まだか?』とつぶやくだけに……f(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山山頂到着🙌
鬼ヶ城山山頂到着🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市街地にさす日の光りが、だいぶん傾いてきました🌅🌆
広島市街地にさす日の光りが、だいぶん傾いてきました🌅🌆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝見た景色より、海がすぐそばまでやってきました🌊
朝見た景色より、海がすぐそばまでやってきました🌊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遥か先の山の上の白いところでお昼ご飯を食べたので、昼からもかなり歩きました(^.^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩 1
八畳岩 1
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩 2
八畳岩 2
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラストスパート!!鈴が峰へ👆👊✨
ラストスパート!!鈴が峰へ👆👊✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰山頂到着!! ばんざーい🙌\(^o^)/
美しい夕焼けだ🌅🤗
鈴が峰山頂到着!! ばんざーい🙌\(^o^)/ 美しい夕焼けだ🌅🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島が目の前に。(*^^*)
日が暮れてしまう前に下山をします👉
宮島が目の前に。(*^^*) 日が暮れてしまう前に下山をします👉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺りは、カワイイ団地があるようです。
ヒヨドリ団地へ👉
この辺りは、カワイイ団地があるようです。 ヒヨドリ団地へ👉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰登山口に到着!!下山完了(^o^)v
鈴ヶ峰登山口に到着!!下山完了(^o^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕焼けの町中を感極まりながら🤗
夕焼けの町中を感極まりながら🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井口駅に着いた♪♪♪ヽ(´▽`)/
o(^-^o)(o^-^)o
新井口駅に着いた♪♪♪ヽ(´▽`)/ o(^-^o)(o^-^)o
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自宅に到着後、LINEでみなさんと乾杯
(^_^)/▼☆▼\(^_^)
今日はごほうびに、ちょっと贅沢に
(*´ω`*)
自宅に到着後、LINEでみなさんと乾杯 (^_^)/▼☆▼\(^_^) 今日はごほうびに、ちょっと贅沢に (*´ω`*)