YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

今年初登山、三ツ峠

もっさんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:今年は月一回は山に登りたい🗻
    南アルプス、八ヶ岳に登れればいいな!
    運動不足で体力落ちてるので、体力つけないと❗
  • ユーザーID:48017
    性別:男性
    生まれ年:1972
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:
    レベル:初心者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2016/04/16(土) 14:29

 更新
山梨

今年初登山、三ツ峠

活動情報

活動時期

2016/04/16(土) 09:58

2016/04/16(土) 14:28

ブックマークに追加

アクセス

188人

文章

ようやく今年初の登山に行けました(^-^)
土曜日に仕事を休めるか分からない状況ながら、友人に休めたら登ろうと話をして、友人に返答したのは前日の夕方だか快くOKしてくれて久しぶりの登山が楽しみでした。
登った山は三ツ峠で20年程前に登って以来なのでとんな山かほとんど覚えてなかったです。
登山口は御坂の旧道から脇に入っていく
三ツ峠登山口から登りました。
登りはじめて山荘がある所までは林道を登っていく感じて山荘からは屏風岩が見え
クライマーが岩を登ってました。
私も数年前までクラミングをしてましたので少し登りたい気持ちになりました。
近いうちに復帰したいですね。
山荘が二軒ありその一つの四季楽園前にてカモシカがいて餌付けしてあるのか登山者が近づいても逃げず写真撮り放題でした。
四季楽園は有料になりますがトイレの利用ができます。
残るは山頂へ向かい到着すると、50人近くの登山者で大にぎわいでした。
残念ながら曇りぎみで富士山は見れなかったですが満足でした。
また天気のいい日に登りたいです。
まだまだ今から登山シーズン、登りたい山は沢山あるので楽しみです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間30分
  • 活動距離活動距離5.93km
  • 高低差高低差501m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り918m / 993m
  • スタート09:58
  • 1時間30分
  • 木無山11:28 - 11:30 (2分)
  • 21分
  • 三ッ峠山11:51 - 13:19 (1時間28分)
  • 8分
  • 木無山13:27 - 13:29 (2分)
  • 59分
  • ゴール14:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン