鈴の音アルプス♪一部縦走♡(観音岳~白米城)

2016.04.16(土) 日帰り

三重県松阪市の鈴の音アルプスの一部縦走して来ました♡ 鈴の音アルプスとは掘坂山~白米城で、今回は観音岳~白米城♡ 置き車をして頂き♡縦走します♪ 今回は昨年からの予定表のモトにヒカゲツツジとヤマサクラが咲いていたらいいねぇ~♪の企画で♡ 例年より、今年は1週間程早咲きでヤマサクラは終わってましたが、 ヒカゲツツジに出迎えてもらいました♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ お山の先輩は「今週いっぱいは咲いていてくれるかなぁ~?」と 言われていました ヒカゲツツジって、清楚な感じで癒され♪ 新緑に眼も癒され♪いろいろ芽吹きはじめてきました♡ 今日もとっても楽しいで日でしたぁ~♪

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園からスタートです♪
森林公園からスタートです♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 駐車場♪広いです
駐車場♪広いです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 駐車場の上の方にトイレもあります
駐車場の上の方にトイレもあります
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 本日のコースの地図と時間配分を皆に1枚ずつ用意いて頂き、いつもありがとうございいます♪勉強になります
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 芝生の上を歩きながら振り向いたらっ♪綺麗~~♪
芝生の上を歩きながら振り向いたらっ♪綺麗~~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お気に入りの画像です♪ゆびを指しているのがヘロちゃんです
お気に入りの画像です♪ゆびを指しているのがヘロちゃんです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 300の階段を歩くとです。階段は嫌いだけど、この階段は歩きやすい!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おおお!!眺望よし♪
おおお!!眺望よし♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なんかいいわぁ~♪ヘロちゃん撮ってます
なんかいいわぁ~♪ヘロちゃん撮ってます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 整備された道です。
整備された道です。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 休憩に見て見る。ヘロリンさんがいます♪と出ました♡YAMAPの新機能「こんにちは通信」
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) イワカガミぃ~♪可愛い~♡
イワカガミぃ~♪可愛い~♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 本日の目的のひとつのヒカゲツツジ♡
本日の目的のひとつのヒカゲツツジ♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) クリーム色で♡
クリーム色で♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ごらん♪アソバシ(笑)
ごらん♪アソバシ(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) とっても綺麗なんです
とっても綺麗なんです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 沢山載せます♡
沢山載せます♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) コラボしてます♡
コラボしてます♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ・・・・だぞうです・・って無理やりこじ付け(笑)
・・・・だぞうです・・って無理やりこじ付け(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 休憩時には、やってみる
休憩時には、やってみる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 伊勢の大仏山が写ってる♪向こうに見える大仏山で3年前にクッパさんを撮り、今はYAMAPのアイコンになっているので懐かしい♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 分岐に来て、観音岳に行ってから、白米城に向かいます
分岐に来て、観音岳に行ってから、白米城に向かいます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 途中にスミレさん♡
途中にスミレさん♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に到着っ♪
観音岳に到着っ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なのでヘロちゃんとツーショット♪
なのでヘロちゃんとツーショット♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) クッパさんの背中に肉がついてます(笑)
クッパさんの背中に肉がついてます(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 見える掘坂山♪掘坂山~観音岳~白米城が鈴の音アルプスと言うよう。本日は掘阪山なしの一部通過(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 記念に乗せてみる
記念に乗せてみる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 忘れないように地図読みもします
忘れないように地図読みもします
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 朝熊山方面(伊勢)大好きなお山ですが。一人ではマムシが怖いからまた秋に行きます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下を見たら山桜が一部残っていました♡
下を見たら山桜が一部残っていました♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) とてもお天気が良くて歩きやすい道や
とてもお天気が良くて歩きやすい道や
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 少しロープもありますが、問題ない歩きやすい道が続きます
少しロープもありますが、問題ない歩きやすい道が続きます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ぴ~~~~~好きい~~♡後ろからヘロちゃんが「そう思った♡」と(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 看板あって、看板を撮っている人が数名いたので、その間に
看板あって、看板を撮っている人が数名いたので、その間に
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 私はこれを撮る(笑)
私はこれを撮る(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そうそうここ!!リーダーさんが「5分で着くから、行って来てイイよ♪」と言われ、リーダーさんは下で待っててもらい行って来た場所。後で富士って名前の意味が解った
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おおお!!!!赤いツツジ←名前忘れました
おおお!!!!赤いツツジ←名前忘れました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なのでやってみる♡
なのでやってみる♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘場山?
掘場山?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) このパンダさんの絵♪南伊勢町で見ました
このパンダさんの絵♪南伊勢町で見ました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 何?これ生えていて、プ二プ二してました
何?これ生えていて、プ二プ二してました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 鉢が峰のここでお昼ぅ~
鉢が峰のここでお昼ぅ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綺麗で
綺麗で
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アップ
アップ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なので、やってみる
なので、やってみる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下ってぇ~♪
下ってぇ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登ってぇ~。面白い!!!
登ってぇ~。面白い!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 直進あるのみって(笑)
直進あるのみって(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これどんなお花が咲くのかなぁ~♡
これどんなお花が咲くのかなぁ~♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この辺はハイキングコースと合流するので綺麗に整備されている
この辺はハイキングコースと合流するので綺麗に整備されている
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空に向かって進むyo~
青空に向かって進むyo~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) わぁ~♪なんか建ってる
わぁ~♪なんか建ってる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 広いのでここって遠足向きね
広いのでここって遠足向きね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 小さいハルリンドウ♪こんにちはぁ~♪雨乞岳の半分のサイズだった
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 眺望よし♪
眺望よし♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 新緑が目に優しい~♡
新緑が目に優しい~♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヘロちゃんとツーショット
ヘロちゃんとツーショット
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) パノラマ画像♪
パノラマ画像♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) クッパ🐻さんも🎶
クッパ🐻さんも🎶
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヘロちゃん
ヘロちゃん
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) すきあり!!!(笑)
すきあり!!!(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) マムシソウの仲間の別名があるようです。此奴には口から何か出てるのがマムシクサとの違いみたい・・口から出てるって!!キモっ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) わらびも出てて
わらびも出てて
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヤマイチゴ?キイチゴ?の花
ヤマイチゴ?キイチゴ?の花
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここからはハイキングコースなので整備されています
ここからはハイキングコースなので整備されています
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここにもお城があったのね
ここにもお城があったのね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 好きぃ♡♡
好きぃ♡♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これね🎶ネーミングに心打たれました♡
これね🎶ネーミングに心打たれました♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 駐車場に着き、起き車していて下り感謝です
駐車場に着き、起き車していて下り感謝です
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 立派な鐘撞堂を見に行き
立派な鐘撞堂を見に行き
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ・・・だそうです
・・・だそうです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) タンポポが可愛くて可愛くて♡
タンポポが可愛くて可愛くて♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 白米城の案内図
白米城の案内図
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 帰りに車の中から縦走した道を写すも、画面に入りきらない
帰りに車の中から縦走した道を写すも、画面に入りきらない
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 5分でリーダーさんから行けると言われた日川富士やっぱり尖ってます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この写真を撮った大仏山公園がAR山ナビに表示されていたから懐かしくて載せました♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 3年前の写真ですが、この2枚はお気に入りなんです♡
3年前の写真ですが、この2枚はお気に入りなんです♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今のクッパさん♪食べたら寝る!!!が基本だそうです(笑)
今のクッパさん♪食べたら寝る!!!が基本だそうです(笑)